Крутой самодельный нож из мотоцепи

Как сделать нож из цепи своими руками

Подтверждением того, что мастера умудряются изготовить уникальное, практичное и красивое изделие, является – нож из цепи бензопилы или мотоцикла. Изделие реально поражает своей неповторимостью и рисунком похожим на дамасскую сталь. Практическое применение ножа из цепи реально в любых условиях.

Самодельный нож из цепи.

Выбор материала для ковки ножа

В машинах и устройствах различного назначения, используются цепи для передачи механических сил на связанные агрегаты. Она несёт немалые физические нагрузки. Выдержать которые способна цепь, изготовленная из прочных сплавов. Клинок, выполненный из такого металла, поразит не только красотой узора, но и практичностью.

Процесс изготовления – не из простых, необходимо запастись терпением. Опыт работы ковки металла также необходим. Велосипедная или автомобильная цепи имеют различные составы металла. Зависит от испытываемой нагрузки используемого «донора».

Профессиональные ножеделы советуют воспользоваться прокладкой высоколегированной пластиной промеж двух обкладок из цепей. Своеобразный «бутерброд» сваривается кузнечной сваркой, и пакет из металлов даст в результате – отличные режущие качества и эстетическую привлекательность изделия.

Хитрость: приваривания к цепной заготовке режущую кромку из ножевой стали, огорчит кузнеца в окончательном виде и надёжности клинка. Пакетный вариант однозначно предпочтительней. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Подготовительные работы

В пакетном варианте изготовления ножа из цепи, изделие подойдёт от различных механизмов: мотоцикла, автомобиля, велосипеда или бензопилы. Определившись со способом изготовления, необходимо подготовить инструмент и материалы:

  • наковальня, два молота – большой и малый;
  • печь или горн;
  • тиски, УШМ с дисками различного назначения;
  • тетраборная кислота (бура);
  • гидравлический пресс;
  • шлифовальный станок;
  • сварочный аппарат, стальная цепь;
  • пластина высокоуглеродистой стали;
  • моторное масло и ёмкость с водой;
  • дрель, деревянный брусок, эпоксидный клей;
  • малярный скотч, наждачка разного зерна;
  • пропитка для рукояти из натуральных масел.

Нож из цепи.

Инструменты и материалы носят профессиональный характер. С самого начала озвучивалось – работа для опытных мастеров. Начинающим, не следует пробовать этот материал. Экспериментировать необходимо начинать с простых заготовок.

Инструкция по изготовлению ножа из цепи

Отличительной чертой процесса пакетной ковки, является работа с несколькими пластинами металла. Имея всё необходимое, нужно приступить к первичной проковке клинка:

  1. Отрезным кругом на УШМ, разрезаем цепь на несколько одинаковых по длине кусков. Сложив их в единую форму, при помощи сварки, «прихватываем» для получения цельной заготовки.
  2. К получившемуся прямоугольнику приваривается пруток, для удобства удержания. Разогрев печь, укладываем заготовку в неё и греем до 1100-1200 °С.
  3. Металл, достигнув ярко-красного оттенка, вынимаем и обильно посыпаем бурой. Это позволит надёжнее скрепить куски цепи между собой и избавиться от пустот в звеньях. Отправляем в печь для дальнейшего разогрева.
  4. Вынимаем в очередной раз, посыпаем бурой и быстро перемещаемся к прессу. При его помощи постепенно сжимаем заготовку со всех сторон. Следим за температурой, деталь остыла – опять в печь. Процесс, проделанный прессом, поможет избавиться от пустот в заготовке и сварить её кузнечной сваркой в монолит.
  5. Убедившись в достаточном сваривании, большим молотом расплющиваем заготовку в одну пластину. Остужаем изделие на воздухе, отрезаем с помощью УШМ пруток. И этим же инструментом располовиниваем пластину.
  6. Промеж получившихся половинок прокладываем углеродистую сталь, просыпав слои бурой. Аккуратно «прихватываем» сваркой, пруток возвращаем на место. Помещаем в печь, и греем до ярко-красного оттенка. Вынув пластины, проковываем большим молотом. Пластины должны свариться между собой ковочным методом.

Ножи из цепи бензопилы.

Затем куём заготовку как обычную ножевую сталь. Такой способ обеспечит отличные режущие свойства клинка. В дамасской стали используется многослойный метод ковки, благодаря ему, на клинке образуются неповторимые узоры. В описанном случае они проявятся за счёт структуры цепи.

Формирование клинка и финишная обработка

Благодаря кузнечной сварке, получившийся пакет, необходимо проковать, как обычную ножевую сталь. Нагреваем заготовку, выковываем спуски и подъём клинка к носику. Внутренняя пластина выйдет в режущую кромку, чего и требовалось. Заключительными этапами являются:

  1. После остывания заготовки следует отрезать пруток. Зажав её в тисках, с помощью болгарки размечаем и вырезаем хвостовик. Деталь готова к обработке на шлифовальном станке. На чистовую выводим спуски по всей длине клинка – поможет статья: «как сделать спуски на ноже».
  2. На шлифовальном станке следует пройтись по всей поверхности изделия – убрав нагар. Необходимо сделать режущую кромку и предварительно заточить нож.
  3. Обязателен процесс закалки изделия. Профессионалы советуют проводить его в масле и воде. Накалив клинок до 800-900 °С, целиком погружается в масло на 2-3 сек., вынимается и окунается в воду на пару секунд. Изделие приобретёт необходимую твёрдость и сможет выдерживать большие нагрузки.
  4. Клинку требуется отпуск в печи с температурой в 200 °С, в течение 2-х часов. Остывать оставляем естественным способом. По окончании процесса необходимо пройтись мелкой наждачкой по всему клинку.
  5. Выводим режущую кромку в зависимости от дальнейшего предназначения клинка. И затачиваем его, полезная статья по теме: «как правильно заточить ножи на станке». Для проявления цепного узора необходимо выполнить травление ножа в растворе хлорного железа 5% в течение 20 минут.

Кованный нож из цепи.

Остаётся смонтировать рукоять. В этом случае выбор пал на всадной тип. В деревянном бруске насверливается отверстие в соответствии с хвостовиком. Обмотав лезвие малярным скотчем, для безопасности. Размешивается эпоксидный клей, заливается в проделанное отверстие, и вставляется клинок хвостом. Оставляем изделие сохнуть на сутки.

Статья: «как сделать ручку для ножа», придётся кстати. Затем обрабатываем на шлифовальном станке рукоять до надобной формы, пропитываем её специальными маслами. Производим шлифовку клинка до блеска. Полируем рукоять. Нож из цепи – готов. Самым трудоёмким оказался процесс первичной поковки, как и предупреждалось изначально. Опыт и упорство, в такой работе необходимы.

Самостоятельная ковка ножа из цепи от бензопилы

Многие современные люди считают, что так называемая дамасская сталь — это сорт металла, который обладает едва ли не волшебными свойствами.

По завершению кузнечных работ лезвие ножа обрабатывают на наждаке, затачивают и шлифуют.

Но сейчас дамаском называют любой клинок с характерным узором на поверхности, который получался благодаря проковке нескольких слоев металла.

Некоторые мастера могут создать такие изделия буквально из вторсырья. Например, можно выковать нож из цепи от бензопилы или мопеда, троса или автомобильной рессоры.

Дамасский узор на клинке дает кузнецу множество возможностей реализовать свою фантазию. И если запастись терпением, то в итоге можно получить удивительный результат. Конечно, в собственной квартире вам не удастся изготовить подобный клинок. Кроме того, для ковки нужны не только специальные инструменты, но и определенные навыки.

Подготовительный этап работ

Рисунок 1. Чертеж ножа с размерами.

Сейчас для ковки ножа умельцы все чаще используют вторичное сырье. Обычно такое оружие не предназначено для использования по прямому назначению. Чаще всего это просто красивый предмет, который может, например, украсить интерьер дома.

Для изготовления таких ножей используют тросы или цепи. Но лезвие такого клинка сложно заточить остро, так как в подобном металле содержание углерода низкое. Поэтому при изготовлении ножа к нему необходимо приварить режущую кромку из материала, подходящего для ковки оружия. Но есть и другой способ — ламинирование. В таком случае сердечником лезвия становится клинковый (оружейный металл), а сверху он оковывается обкладками из декоративного материала.

При таком методе изготовления нож получается не только красивым, но и весьма практичным. В итоге режущую кромку можно сделать острой, но достаточно хрупкой. Трос же или цепь, из которого выковываются обкладки, упруги, поэтому подобные ножи гораздо проще согнуть, чем сломать.

Помните, что для ковки ножа из старой цепи вам обязательно понадобится специальное оборудование:

  • муфельная печь;
  • кузнечный горн;
  • кузнечный пресс;
  • дуговая электросварка;
  • наковальня.

Поэтому выковать клинок в домашних условиях у вас вряд ли получится.

Выбор материала для ковки

Определение марки стали по виду искры.

Прежде чем приступать к изготовлению ножа, необходимо проверить выбранный вам материал на его химический состав. Это необходимо для того, чтобы узнать следующие его параметры:

  1. Приблизительный химический состав. От него зависит, можно ли применить к металлу кузнечную сварку.
  2. Приблизительное количество углерода. От его количества зависит способ и возможность закалки ножа.
  3. Упругость металла. От него зависят характеристики будущего клинка.

Такой анализ достаточно просто сделать самостоятельно. Для этого металл проверяют «на искру». Поднесите край цепи к работающему точильному кругу. Если в результате вы получите сноп искр средней плотности и оранжевого цвета, то ковка клика из данного материала возможна. Но в случае если искры, например, синеватые, то попробуйте подобрать другой металл для изготовления ножа. Декоративное оружие можно получить и из некачественного материала. Такая цепь повлияет только на итоговый рисунок лезвия. Но рисковать все же не стоит.

После того как материал выбран, необходимо подготовить подробный чертеж будущего клинка. Пример такой схемы показан на рис. 1. Обязательно укажите на чертеже все необходимые размеры ножа. Это поможет вам избежать ошибок в процессе ковки.

Изготовление клинка из цепи

Устройство малогабаритной муфельной печи.

Для удобства дальнейшей работы необходимо провести отжиг. Для этого вам понадобится муфельная печь. Материал необходимо нагреть и дать остыть вместе с печью. После этой процедуры металл становится мягким и легко поддается дальнейшей обработке.

Поскольку цепь состоит из звеньев, изготовленных из разной стали, то эффект дамаска после ковки будет проявлен ярче. Но этот материал необходимо правильно подготовить. Цепь необходимо разделить на куски, длина которых должна быть примерно в 1,5 раза больше, чем планируемое лезвие. Конечно, в дальнейшем габариты заготовки изменятся, но сохранение начальных параметров облегчит вашу работу. Обрезки цепи сваривают в заготовку, которую нагревают до температуры примерно в 800-850 0 С. Далее болванку необходимо обработать с помощью пресса. Это поможет избавиться от пустот, образованных звеньями.

Читайте также:  Как сделать топор-молоток из алюминия

Затем необходимо подготовить пакет для горной сварки. Для этого конец заготовки обертывают полосой стали и приваривают ручку, сделанную из арматурного прута. Такая рукоять пригодится для дальнейшей ковки и облегчит процесс сварки.

Заготовку необходимо нагреть. Современные мастера предпочитают использовать газовые горны, потому что с ними удобнее работать (кузнецу видно, что происходит в горне). Кроме того, именно такие агрегаты создают постоянную восстановительную атмосферу. Прогревают заготовку приблизительно до 800 0 С.

Первичная проковка клинка

Ударные кузнечные инструменты.

Пакет вынимают и обсыпают порошком буры. Она необходима для защиты заготовки и удаления окалины. После этого можно переходить непосредственно к сварке заготовки. Специалисты рекомендуют проводить ее на деревянной поверхности, например, бруске дерева, положенного на наковальню. Это защитит заготовку от воздействия кислорода. Так как огонь, появляющийся при контакте нагретого металла и дерева, выжжет лишний кислород и создаст необходимую восстановительную среду (почти такую же, как в горне). Такой способ еще и уменьшает теплоотдачу, поскольку заготовка может остывать гораздо быстрее, чем вам бы хотелось.

Дальше начинается ковка металла. Заготовку необходимо расковать в прямоугольник необходимых вам размеров. Если в дальнейшем вы хотите получить более замысловатый и яркий рисунок, то раскованную заготовку необходимо будет скрутить (торсировать). Это необходимо учитывать при определении размеров прямоугольника.

То, как будет отображаться рисунок на лезвии ножа, нужно продумать заранее. От этого зависит способ скрутки заготовки. Можно обойтись и без торсирования, но тогда на клинке получится узор из темных пятен, что выглядит не слишком красиво. Заготовку допустимо скрутить в одну или в разные стороны. При этом конечный эффект получится гораздо выразительнее. Но цепь, даже после ковки, скручивать не так просто. И это тоже необходимо учитывать.

После торсирования заготовку необходимо еще раз подравнять до нужных вам размеров.

Окончательное формирование клинка

Способы изготовления торцовой мозаики.

После того как все работы по формированию заготовки завершены, можно приступать к ковке самого ножа. Для этого оттягивают тело клинка, формируют кончик лезвия и хвостовик (часть, на которую будет крепиться рукоять). На этом же этапе можно сформировать спуски. Но помните, что тогда конечный узор на теле клинка будет выражен гораздо слабее.

Далее нож шлифуется «на черную», а торцы клинка подравниваются. После этого необходимо приварить хвостовик и наметить спуски лезвия. При желании на этом же этапе на клинок ставится личное клеймо мастера.

Основные работы по формированию клинка заканчиваются термообработкой. Для того чтобы удалить с металла напряжение от ковки и сделать зерно металла мельче, необходимо провести нормализацию. Затем клинок необходимо закалить. Нож нагревают в горне для закалки и опускают в емкость с подогретым маслом. На завершающем этапе работ проводят отпуск. То есть нож нагревают до температуры примерно в 200 0 С и в таком состоянии держат около 2 часов.

После этого готовый нож необходимо окончательно отшлифовать и протравить его в 5% растворе хлорного железа. Такая процедура поможет сделать рисунок на клинке более ярким и четким.

После того как ковка клинка завершена и нож готов, можно задуматься о его рукояти. Мода на ножи, изготовленные из цепей, пришла к нам из Северной Америки. Среди членов байкерской субкультуры там принято ковать такие клинки из цепей своих первых мотоциклов. Поэтому рукояти их делаются из того же материала, что и клинки. Но в данном случае цепи не проковываются полностью, а только свариваются. Поэтому ручка получается рельефной, но не слишком аккуратной.

Не менее эффектно выглядят рукояти, целиком сделанные из дерева, или с деревянными накладками. Их крепят к хвостовику клинка с помощью заклепок или болтов. Для изготовления обычно выбирают твердые породы древесины, иначе ручка может треснуть. Особо ценятся рукояти, выполненные из кости. Они прочные, долговечные и удобные. Но для обработки такого материала требуются специальные навыки. К ножу, выкованному самостоятельно, можно сшить ножны из толстой кожи.

Нож из звездочки от мотоцикла простыми инструментами


Привет всем, сегодня мы рассмотрим, как выковать массивный нож из старой звездочки от мотоцикла. Такой нож будет полезен в хозяйстве, им можно рубить поросль, затачивать ветки, снимать кору и многое другое. Нож сделан довольно простыми инструментами мастерами из Камбоджи. Самоделка получилась довольно острая, автор бреет ножом волосы на руке. Основной профиль формируем путем ковки, ну а далее останется немного поработать болгаркой. Если вас заинтересовала самоделка, предлагаю изучить проект более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
– масло для пропитки дерева;
– звездочка от мотоцикла;
– дерево для ручки;
– гвозди для штифтов;
– суперклей.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Ковка
Работы по изготовлению ножа начинаются с ковки. Печь у автора импровизированная, сделана из железной бочки и прочего барахла. Воздух нагнетается при помощи доработанного комнатного вентилятора.

Раскаляем звездочку докрасна и потом рубаем на две части. С полученной заготовки также удаляем зубчики. Ну а далее потихоньку начинаем выравнивать заготовку в пластину. Постепенно шаг за шагом автор вытягивает железку в узнаваемую всеми форму ножа. Если в ноже нужно проделать отверстия, их можно пробить специальным пробойником.









Шаг второй. Доработка профиля ножа
Профиль ножа нужно доработать, для этого автор зажимает заготовку в импровизированный зажим и вооружается болгаркой. На болгарку устанавливаем толстый шлифовальный диск и приступаем к работе. Нам нужно обработать клинок по контуру, убрать дефекты ковки.

При желании на обухе можно нарезать зубчики, работаем болгаркой с отрезным диском. С зубчиками нож смотрится интереснее, да и в быту такая функция у ножа не будет лишней. В завершении хорошо шлифуем плоскости ножа. Шлифовку проводим болгаркой с насадкой для установки наждачной бумаги.






Шаг четвертый. Заточка
Теперь лезвие можно наточить, для этого нам понадобится заточный камень. А чтобы наточить лезвие до идеального состояния, точильных камней должно быть несколько, от крупного до самого мелкого.

Тем не менее, автор использует один камень и ему удается наточить нож до лезвенного состояния. Таким ножом автор легко бреет волосы на руке.



















Когда накладки будут установлены, ручку нужно шлифовать. Чтобы придать нужный профиль, можно работать напильником по дереву. Ну а далее вооружаемся болгаркой с насадкой для установки наждачной бумаги. Тщательно шлифуем ручку, все щели автор замуровывает древесной пылью с суперклеем, в итоге ручка получается цельной.

Чтобы ручка стала идеальной, ее нужно отшлифовать вручную мелкой наждачной бумагой.

Шаг шестой. Финал
В завершении пропитываем ручку маслом, это будет защищать древесину от влаги и грязи. Также благодаря маслу ручка будет смотреться очень красиво. Вот и все, теперь нож готов. Автор нарезает им жареное мяско. На этом проект окончен, надеюсь, вы нашли для себя полезные мысли и знания. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Как сделать нож

Кузнечное дело издревне считалось тайным искусством. Вот и сегодня, средне статистическому жителю даже не придет в голову то, что можно сделать нож своими руками с помощью ковки. Конечно, изготовить ажурную решетку или сковать подкову – тут надобно умение и опыт. Но расковать имеющуюся монтировку в необходимых размеров лезвие ножа – дело посильное каждому.

В качестве исходного материала можно использовать практически любые ненужные предметы.

Например, деталь от мотоцикла – изношенный шатун превращается в самодельный байкерский нож.

Можно сделать нож своими руками из цепи бензопилы.

Так же легко использовать старый трос как источник металла для изготовления самодельного ножа. Перевитые волокна оставляют на поверхности следы как у булатной стали, их легко проявить с помощью травления поверхности ножа.

На видео Как сделать нож показывается как изготовить самодельный нож из старой монтировки.

Посмотрите видео процесса изготовления самодельного ножа из монтировки. Конечно, это немного сложнее, чем сделать Деревянное оружие для выживания, но его можно осилить на любой даче или уединенном месте неподалеку от жилых домов.

Как видите – сделать самодельный нож достаточно просто.

Хотелось бы задержаться на нескольких моментах в изготовлении самодельного ножа.

Вместо деревяшек пережигаемых в угли можно использовать древесный уголь для мангалов, он продается в магазинах и вполне доступен по цене. Это позволит практически на час сократить время подготовки к расковке заготовки для самодельного ножа.

Насос лучше использовать ножной, для накачки резиновых лодок, матрасов и надувной мебели. Качать ногой гораздо легче, а объем подаваемого воздуха гораздо больше. При поддувке основную роль играет объем продуваемого воздуха, скорости истечения воздуха из шланга ножного насоса – вполне достаточно.

Если нет наковальни или тисков, то можно использовать большой камень с достаточно ровной верхней частью.

Для вырубки формы изделия лучше применять зубило с приваренной (или прикрученной) к нему ручкой сбоку.

Читайте также:  Мини стиральная машина из картона

Кстати, обратите внимание – как неудобно производить мелкие действия длинным ножом, об этом я писал в статье Нож для выживания.

Раскалять заготовку надо до темнокрасного свечения, чем сильнее светится заготовка – тем большая у нее температура и тем ее проще ковать, однако при этом сталь начинает терять свои свойства и на выходе у вас может получится весьма хрупкий нож.

После окончания кузнечных работ лезвие ножа необходимо обработать на наждаке или бруске, заточить и отшлифовать.

Внимание! Самодельное изготовление холодного оружия в нашей стране запрещено! Если ваш самодельный нож окажется холодным оружием (по результатам экспертизы), то вас будут судить по статье Незаконное изготовление холодного оружия. Так что аккуратнее с изготовлением «свиноколов», кинжалов и прочего.

Так же рекомендую посмотреть статью Нож из сверла своими руками.

Надо будет попробовать сделать такой самодельный нож на даче. Не уверен что получится, но попытка – не пытка!

Думаю, что без кузнечного горна точно не обойтись, но можно добиться неплохих результатов и без него. В интернете полно примеров и руководств для изготовления ножей в домашних условиях.

Не обязательно использовать горн.
Можно просто 4 кирпича, древесный уголь и трубу поддува.
Поддувать можно старым пылесосом или вентилятором. Главное что бы поток шел через низ углей – для этого и используется труба.

слишком сложно, на не понятно какой нож

Если руки из жопы – тода, все слишком сложно.

Закалку лучше делать в машином масле или в крови быка или козы. И главное не перегреть.

спасибо,очень помогли.Сделаю такой нож на дачу,на всякий случай.Надеюсь получится)

Закалка в крови невинного быка-это прямо таки сатания.
Делал нож из гвоздя – нож, ясно, срань вышел, но опыт был и есть на первом месте. Руки у всех из плеч, главное, чтобы голова не ссала Боппа братья за дело.

Шатун разогреть сложнее , но вот из троса гораздо проще. Кстати не знал , что и трос можно использовать.

Можно в принципе сделать так.полотно 11p3am3ф2 лезвие 23 общая 36 2мм спуски в ноль на наджаке полтора часа выводил) рукоятку сверлил только в незакаленной части.
минникерамбитик) лезвие 7 см из куска наверно дисковой пилы.

Проще из рессоры сделать

для того чтобы ковать нужен навык. Нужно просто место для огня чтоб закалить в иоге нож и все. Материалы для изготовления ножа много образны и дают возможность сделать ножик без ковки вообще. Самые распространенные- рессора, полотно от мех пилы, напильник.

Я просто в шоке. Кто их создавал, эти ножи!

Без ножа – подобен обезьяне! Это круто!

фильмы 2020 смотреть онлайн бесплатно

Хочешь создать собственное дело и растущий пассивный доход? Присоединяйся!

Так же интересно:

Самодельный солнечный водогрей

Делаем простой солнечный коллектор из змеевика от старого холодильника.

Выживший с точки зрения выживальщика

Мнение о фильме Выживший с точки зрения выживальщика. Прагматичный подход. Нереальности в фильме.

Сериал Звездное выживание 1-3 серия

Сериал Звездное выживание с Беаром Гриллсом / Running Wild with Bear Grylls. Серии 1-3.

Защита и безопасность — как в домашних условиях сделать нож

На чтение: 10 минут Нет времени?

Мы уже не можем представить свою жизнь без ножа: им пользуются домохозяйки, охотники, военные. Да практически все и везде! Найти хороший нож в свободной продаже довольно сложно, а модели, выполненные на заказ, стоят очень дорого. Но ведь всегда можно обойтись своими силами. В сегодняшнем обзоре редакции онлайн-журнала HouseChief мы расскажем, как в домашних условиях сделать нож своими руками, какие материалы для этого потребуются, а фото, эскизы, видео и пошаговая инструкция значительно облегчат нашу задачу.

Кто же не хотел бы быть владельцем такого красавца
ФОТО: nevseoboi.com.ua

Читайте в статье

Немного из истории возникновения ножей

Первыми ножами можно считать скребки, из костей животных или камней, сделанные первобытными людьми. Эти орудия были хороши для тех времён, но на их изготовление затрачивалось много сил. К тому же, они были либо хрупкими, либо быстро тупились. После того, как человек освоил примитивную металлообработку, ножи и оружие стали создавать из бронзы и меди. С развитием технологий на смену этим металлам пришло железо и сталь. Это позволило делать клинки более прочными и долговечными. Также разнообразилась конструкция и форма ножей, кинжалов, сабель и прочего колющего и режущего инструмента.

Древний предок современного ножа
ФОТО: pics.meshok.net

Современный нож
ФОТО: popgun.ru

Составляющие элементы ножа

Ножи могут иметь самое разное назначение, форму и конструкцию, но всех их объединяют общие элементы. Самые главные из них — клинок, хвостовик или рукоять. В свою очередь, клинок делится на: остриё или носок, обух, режущую кромку или лезвие, пяту. Хвостовик состоит из навершия, ограничителя и облицовки.

Строение ножа
ФОТО: ikarp.ru

Преимущества самодельных моделей

Современный рынок завален большим ассортиментом самых различных ножей, но не всегда они отвечают требованиям потребителя. К тому же, часто продукция большинства производителей не отличается хорошим качеством материала и изготовления. Можно заказать клинок необходимого качества и формы у специалиста, но такое изделие будет стоить довольно дорого. Но, если вы не страстный коллекционер холодного оружия, а вас интересует лишь практическая сторона вопроса, то можно изготовить нож своими руками.

Охотничьи ножи ручной работы — мечта коллекционера
ФОТО: tver-ohota.ru

Сделанные своими руками в домашних условиях самодельные ножи имеют ряд преимуществ:

  • тип клинка соответствует потребностям владельца;
  • совмещение всех необходимых свойств и особенностей;
  • самостоятельный выбор подходящей марки стали;
  • закалка и отпуск металла для повышения прочностных характеристик;
  • изготовление под анатомические особенности владельца;
  • подбор дизайна клинка и рукояти в соответствии с собственными представлениями об эстетике ножа;
  • возможность не допустить изъяны, присутствующие в ширпотребовских моделях.

В самодельных ножах рукоятка изготавливается под анатомические особенности руки владельца
ФОТО: avatars.mds.yandex.net

Из чего можно сделать нож в домашних условиях

Предназначение и конструкция ножа во многом определяет материал для его изготовления. Самыми лучшими считались клинки, изготовленные из булатной и дамасской стали, но сделать её может даже не каждый опытный мастер кузнечных дел. Можно приобрести полосу высококачественного металла, но её цена может быть достаточно высока.

Для того, чтобы сделать нож своими руками в домашних условиях, чаще всего используют старые напильники, амортизационные пружины, полосы стали или куски дисковых пил. Это самый доступный вариант, поскольку для изготовления клинка требуется лишь механическая обработка. Также можно сделать нож из дерева, пластика или оргстекла, но об этом поговорим ниже.

Заготовка клинка из обломка ножовочного полотна
ФОТО: pohod-lifehack.ru

Виды, особенности и чертежи для ножей своими руками

Существует много разновидностей ножей, имеющих различную область применения. От сферы применения клинка зависит его конструкция, форма, материал для изготовления, прочностные характеристики и многое другое. Рассмотрим основные виды и эскизы ножей для самостоятельного изготовления в зависимости от их предназначения.

Видов ножей очень много, поэтому сложно выбрать подходящий
ФОТО: popgun.ru

Ножи для охоты

Наверное, это самый древний и востребованный вид холодного оружия. Охотничьи ножи использовались для схватки с диким зверем и разделки добычи. К ним всегда предъявлялись высокие требования:

  • удобство в обращении;
  • сталь должна быть высококачественной, износостойкой и длительное время сохранять заточку. Лучший, хоть и дорогостоящий вариант — дамасская сталь или булат;
  • рукоять изготавливается только из прочного дерева;
  • нет нужды в большой гарде, мешающей разделке туши;
  • оптимальные параметры: длина и ширина клинка — 100-140×30 мм, обух — 3-4 мм, а твёрдость стали не менее 58 HRC.

Все эти характеристики обязательно нужно учитывать, делая охотничий нож своими руками. Клинки для охоты часто являются гордостью владельца. Они украшаются тематическими сценами, узорами, а рукоять изготавливается из кости диких животных. Некоторые охотники собирают коллекции ножей.

Простейший чертёж с размерами
ФОТО:rusknife.com

Посмотрите видео о том, как сделать охотничий нож своими руками в домашних условиях.

Кухонные ножи

Нож — обязательный предмет для любой кухни. Им пользуются и домохозяйки, и шеф-повара именитых ресторанов. Для выполнения повседневных задач достаточно 3 ножей, но встречаются наборы из более, чем 10 предметов, каждый из которых предназначен для определённой работы: резки овощей, мяса, хлеба и т.п.

Для изготовления кухонных клинков изначально использовался металл, к которому предъявлялись определённые требования. Он должен быть прочным, не окисляться и являться пригодным к домашней заточке. Современные ножи теперь изготавливают и из керамики. Такие модели отличаются высокой твёрдостью, долго сохраняют заводскую заточку, но они довольно хрупкие и могут разбиться при падении на керамическую плитку или цементную поверхность. Облицовка рукояти домашних кухонных ножей в основном изготавливается из пластика, но также применяется и прочная древесина твёрдых пород.

Сделанные своими руками кухонные ножи
ФОТО: i.pinimg.com

Ножи для туризма и выживания

В туристическом походе или на рыбалке не обойтись без хорошего ножа. Отправляясь на природу, часто приходится сталкиваться с различными проблемами, которые поможет решить качественный, правильно подобранный клинок. Хороший туристический нож — это:

  • возможность с лёгкостью рубить ветки различной толщины, разрезать стропы и канаты;
  • обязательно фиксированный клинок;
  • широкое лезвие и толстая рукоять;
  • клинок должен изготавливаться из мягкой нержавеющей стали для простоты заточки в походных условиях;
  • рукоять из пластика, прорезиненная и ребристая, чтобы исключить соскальзывание.
Читайте также:  Как сделать турбокружку на дровах

Разновидности туристических ножей
ФОТО: rusknife.com

Ножи для выживания являются производной от туристических моделей. Они дополнительно укомплектовываются специальными приспособлениями (мультитулы), которые должны помочь человеку в экстремальных условиях. Однако часто из-за погони за максимальной многофункциональностью страдает качество изделия.

Ножи для выживания в экстремальных условиях
ФОТО: outlivetheoutbreak.com

Боевые ножи

Боевым считается нож, предназначенный для поражения противника в рукопашном бою, состоящий на вооружении в армиях разных стран. Кроме выполнения основной задачи, подобные клинки могут использоваться для окапывания, резки проволочных заграждений, рубки ветвей и т.д. Отличительными чертами ножей, используемых военными, являются:

  • двусторонняя или полуторная заточка;
  • овальное сечение рукояти;
  • длина всего изделия составляет 220-320 мм;
  • остриё на одной линии с обухом клинка и рукояти;
  • усиленная гарда;
  • удобство извлечения одной рукой;
  • антибликовое покрытие.

Серия боевых ножей
ФОТО: unpictures.ru

Этапы изготовления ножа своими руками

Сделать своими руками нож не составляет проблемы. Для этого даже не нужно много инструментов. Для создания простейшего клинка понадобится полоска стали, ножовка по металлу и напильник. Но об этом позже, а теперь рассмотрим этапы изготовления ножа своими руками, чертежи и материалы.

Сделать нож в домашних условиях не так уж и сложно, только если вы не хотите кованую модель
ФОТО: cdn3.hype.ru

Эскизы и чертежи

Решив сделать практичный и красивый нож своими руками, нужно в первую очередь определиться с его назначением: туризм, охота или для кухни. Это во многом определяет выбор формы клинка, его конструкции и материала. Далее делается эскиз ножа, как вы себе его представляете. На его основе создаётся чертёж с размерами. Если у вас нет художественных талантов или познаний в оружейном деле, а сделать клинок очень хочется, то можно воспользоваться готовыми идеями из интернета. На фото представлены чертежи и формы ножей.

Выбор стальной заготовки для ножа

Определившись с типом ножа, сделав эскиз и чертёж, можно переходить к выбору заготовки. Для изготовления клинков используются разные марки стали. Выбор зависит от назначения ножа:

  1. 95Х18. Наиболее популярная и распространенная марка стали для изготовления клинков. Её преимущество заключается в высокой прочности и коррозийной устойчивости даже при высоком показателе твёрдости 64 HRC. После термообработки заготовки до значения 62 HRC, режущая кромка клинка будет практически полностью защищена от выкрашивания вследствие ударов о твёрдую поверхность.
  2. 50Х14МФ. Ещё одна популярная марка стали, используемая для производства клинков. Это один из лучших материалов, из которых изготавливаются медицинские скальпели. Марка обеспечивает твёрдость до 58 HRC и длительное сохранение заточки.
  3. Х12МФ. Сталь этой марки отличается хорошей ударной вязкостью и после соответствующей термообработки приобретает твёрдость до 62 HRC. Лезвие клинка неплохо сохраняет заточку, оно не хрупкое, но подвержено коррозии. Ножи из этого сплава нуждаются в тщательном уходе.
  4. ХВГ. Марка стали, относящаяся к инструментальной и обладающая неплохой твёрдостью при прекрасной ударной вязкости, что позволяет клинку не ломаться при серьёзных ударах.
  5. 50ХГА. Пружинная сталь, которая является отличным материалом для ножей, эксплуатируемых в экстремальных условиях и при больших нагрузках. Недостатком является подверженность коррозии.
  6. 40Х13. Также относиться к пружинной стали, но, в отличие от предыдущей марки, неподвержена коррозии. Часто используется для изготовления ножей, но режущая кромка быстро тупится.

Главное, правильно выбрать хорошую сталь
ФОТО: i0.wp.com

Посмотрите видео на тему выбора стали для ножа:

Как делают ножи

После того, как выбран тип ножа, сделан эскиз, чертёж и приобретена сталь нужной марки, можно приступать к изготовлению клинка. По наброску нужно изготовить шаблон из плотного картона или фанеры. Последний вариант хорош, если вы предполагаете делать не один нож. Теперь, когда всё готово, можно приступать к изготовлению клинка.

Хороший, правильный шаблон — полдела сделано
ФОТО: i.pinimg.com

Как сделать клинок

Клинок ножа делают в два этапа: механический и термообработка. В некоторых случаях термическая обработка металла невозможна, а это ухудшает качественные характеристики изделия. Для начала на заготовку нужно наложить шаблон и обвести контур будущего ножа. В промышленных масштабах клинки вырезаются при помощи лазера, газорезки или на фрезерном станке. В домашних условиях нож можно вырезать по контуру при помощи ножовки по металлу или «болгарки» с отрезным диском. До нужных размеров клинок доводят на наждачном станке. На нём же наводятся границы лезвия, и выполняется первичная грубая заточка.

Механическая обработка заготовки
ФОТО:i.ytimg.com

После того, как заготовке придана нужная форма, рекомендуется провести закалку и отпуск металла в соответствии с технологией, указанной в справочниках по металлообработке. Если нет возможности контролировать температурный режим с помощью специального оборудования, то можно ориентироваться по цвету каления, но в таком случае потребуется помощь опытного специалиста. Правильно проведённая закалка и отпуск металла значительно повысят прочностные характеристики ножа.

Закалка клинка повышает его прочностные характеристики
ФОТО: tytmaster.ru

Как сделать ручку для ножа

После того, как клинок готов, возникает вопрос: из чего и как сделать рукоять для ножа. Ручка может быть накладной или насадной, изготовленной из пластика или прочных пород древесины. Самая простая рукоять — хвостовик обмотанный полосой из прочной толстой кожи. Накладная ручка делается из двух плашек пластика или дерева, которые крепятся к хвостовику при помощи заклёпок, вставленных в заранее просверленные отверстия. После фиксации облицовки, на наждаке или шлифовальной бумагой разной зернистости рукоять доводится до нужной формы и гладкости.

На видео показано, как сделать насадную рукоять для ножа:

Нож своими руками в домашней мастерской

Чтобы нож был удобен для пользования он должен сидеть в руке как влитой. Если рукоятка комфортна – нож будет практичным, любимым инструментом на протяжении долгого времени. Однако такие готовые ножи иногда приходится долго и долго искать. В подобных случаях стоит выбрать другое решение – сделать нож самостоятельно. Та вы сможете учесть особенности ладони, длину и форму рукоятки и самого клинка. Для производства ножа нужно использовать закаленную сталь. Этому требованию вполне подходит материал, из которого делают такой инструмент как пила.

Варианты изготовления ножа

Самодельный нож можно выполнить из разнообразных металлических деталей, которые уже не подходят для применения по прямому назначению из-за того, что они пришли в негодность.

Это могут быть следующие предметы:
• изношенные мотоциклетные шатуны подойдут для изготовления набора ножей с разной длиной лезвия;
• баллонные ключи, в которых отломлен один конец;
• костыли, используемые для укладки рельс;
• диски для циркулярной пилы с различной толщиной и диаметром;
• ножовочное полотно маятниковой пилы, на котором имеются повреждения.

Если вы обладает определенными навыками в ковке, то можете изготовить нож из таких материалов как толстый металлический трос или цепь домашних агрегатов. В этом случае отличным вариантом является бензопила. Ее цепь обладает хорошей прочностью, из нее получится нож, подобный до дамасских клинков.

Если циркулярная пила отличается большим диаметром диска, и минимальными повреждениями, то его может хватить для двух самодельных ножей. Диски выполнены из очень прочного металла, поскольку пила изначально рассчитана на длительную работу с цепями.

Описание хода работ по изготовлению ножа

Материалом производства клинка выбрана механическая пила из быстрореза.

Причиной такого выбора стала та особенность, что для изготовления этой пилы применяется надежная сталь промышленной закалки. Ее трудно обрабатывать, но из-за того, что она красностойка – может подолгу выдерживать нагрев, не теряя в твердости – ее не нужно охлаждать.

Механическая пила имеет толщину 2 мм – это оптимальный показатель для клинка. Недостатком можно назвать то, что при боковых нагрузках сталь может крошиться, а также ее слабая защищенность от коррозии.

Лишнее было обрезано, и с помощью наждака сделан контур будущего клинка.

С помощью штангенциркуля размечены линии будущих спусков, внимательно проверена синхронность их выхода на обух.

Клинок установлен на специальное приспособление для выведения спусков. Черновой съем металла выполнен желтым кубитроном II от 3М с зерном Р24 на станке с абразивной лентой (гриндер).

Затем лента была заменена абразивом Р60, мастер перешел к выравниванию линии спусков – дальше Р80, Р120. Нож из быстрореза не нужно постоянно охлаждать при обработке, что значительно облегчает рабочий процесс.

Прижимать лишний раз металл к абразиву не желательно.

С помощью войлочного круга с полировальной пастой были исправлены следы побежалости сплава. Следует напомнить, что мы делаем нож из быстрорежущей стали, которая не теряет свойств от нагрева.

После нанесения фломастером разметки в местах для двух отверстий на хвостовике, эти отверстия были проделаны с помощью шестимиллиметрового перьевого сверла для кафеля.

Следующий шаг – изготовления рукоятки. Заготовка обрезана на ленточной пиле под заданные габариты, к заготовке приложен хвостовик, обычным сверлом просверлено первое отверстие в деревянной заготовке.

По идее это была рукоятка прямой формы универсального клинка, которая в сечении представляется восьмигранником. Вся работа делалась на гриндере, с использованием лент для дерева.

Дальше переходим к монтажу. После измерения толщины рукояти в местах крепления, было прибавлено по 2 миллиметра и с помощью маленького трубореза отрезаны куски трубки требуемой длины. Хвостовик клинка вставлен в прорезь рукоятки.

Прессом трубочки аккуратно вдавлены в рукоять, насквозь через хвостовик, и развальцованы.

Ссылка на основную публикацию