Как сделать цветные желейные яйца своими руками

Необычные пасхальные яйца своими руками

Аналог яиц Фаберже, приготовленных своими руками — необычные пасхальные яйца. Яйца из разноцветного желе на праздничном столе смотрятся очень эффектно и оригинально. При этом они очень вкусные, сладкие — такой вот необычный десерт. В рецепте я расскажу, как с их помощью можно устроить веселый розыгрыш. Приготовление необычных яиц из желе можно доверить детям (или готовить вместе с ними): ведь Пасха — самый светлый семейный праздник.

Ингредиенты:

  • кока-кола — 200 миллилитров;
  • апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • вишневый лимонад — 200 миллилитров;
  • тархун — 200 миллилитров;
  • сокосодержащий напиток апельсин-мандарин — 200 миллилитров;
  • желатин пищевой 5 пакетиков — по 10 грамм каждый;
  • 10 куриных яиц.

Необычные пасхальные яйца своими руками. Пошаговый рецепт

  1. Предлагаю сначала посмотреть список цветных жидкостей: при добавлении в них желатина, они станут прекрасной натуральной смесью для яиц из желе.
  • чай каркаде (от розового до темно-малинового): предварительно завариваем и добавляем сахар, охлаждаем и добавляем желатин;
  • компот из сухофруктов помогает сделать матовое желе коричневого оттенка;
  • кофе и цикорий окрашивают желе в палитру оттенков от светло-коричневого до черного;
  • молоко, кефир, йогурт, сметана помогают сделать желе непрозрачного белого цвета;
  • зеленый чай окрашивает в разнообразные оттенки желтого и зеленоватого цветов;
  • разнообразные овощные и фруктовые соки — смотрите на их цвет.

Совет. Если используете несладкие жидкости, обязательно добавьте по одной столовой ложке сахара на один стакан жидкости.

  1. Разливаем все приготовленные напитки по стаканам. В каждый стакан добавляем по одной пачке пищевого желатина (10 грамм) и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания: примерно, на 40 минут.

Совет. Для окрашивания яиц в разные цвета можно использовать готовый цветной желатин, следуя инструкции на пачке. Но так в организм попадает большее количество химических элементов: что не очень полезно для здоровья.

  1. Тем временем подготавливаем яйца. Делаем прокол (можно ножом, только очень аккуратно) и выливаем содержимое в миску. После чего скорлупу тщательно промываем (пока вода не станет чистой).

Совет. Еще один способ освободить яйца от содержимого. В проделанную ножом дырочку вставляем коктейльную трубочку и начинаем дуть: над посудой. Если вам яйца потом нужны для выпечки, или необходимо отсоединить белок от желтка, то трубочку вставляем боком и аккуратно выдуваем белок (он выйдет первым). Далее трубочкой протыкаем желток и извлекаем его в отдельную посуду. Скорлупу промываем под краном также при помощи трубочки.

  1. Очищенную скорлупу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (для дезинфекции). Они приобретут желтоватый оттенок — так и должно быть, не переживайте.
  2. Желатин еще раз хорошо перемешиваем и ставим нагревать: не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения.

Совет. Нагреваем содержимое стаканов по очереди: один нагрели, залили в яйца, потом греем второй.

  1. При помощи воронки (я использую импровизированную воронку от большого чупса — она идеально подходит по размеру, но можно и обычную, маленького размера) вливаем желатиновый раствор в яйца. Содержимого одного стакана хватает на два яйца.
  2. Для того, чтобы желатин в яйцах застыл, понадобятся сутки. После этого скорлупу с яиц убираем. Благодаря напиткам разных цветов, яйца получились разноцветными.
  3. Можно, используя те же напитки, сделать яйца в виде радуги. Для этого шприцем вводим в каждое яйцо первый слой, ждем, пока он застынет. Так же делаем все остальные слои. После чего убираем яйца в холодильник, минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы слои склеились между собой и не расслаивались.
  4. Для большей красоты и удовольствия детей, в каждом яичке можно спрятать сюрприз: ягодку, кусочек шоколадки или фрукта.

Совет. Яйца можно не очищать от скорлупы, а оформить сверху, как все остальные (обычные) пасхальные яйца. Представляете, сколько будет радости у гостей и детей, когда они сами почистят такое яичко?

  1. И еще одна рекомендация: по красивой подаче яиц. Сделаем для них оригинальные подставки. Нам понадобятся порционные формочки (можно использовать тарелочки из-под суши или лапши быстрого приготовления). Наливаем в них зеленое желе (его делаем из тархуна, добавляя по необходимости сахар). Когда оно немного прихватится, посыпаем кокосовой стружкой. Получится снежно-травяная подставочка — очень красиво.
  2. А если в форму налить прозрачное желе из обычной воды, то яйцо будет как бы висеть в воздухе — космическое решение.

Своими руками мы приготовили необычные пасхальные яйца. Не бойтесь экспериментировать — я уверена, вы сможете приготовить еще множество шедевров. Доверьте приготовление желейных яиц детям, объяснив предварительно процесс — и вы будете поражены тем чудесам, которые они вам приготовят. На сайте «Супер шеф» вас ждет еще множество рецептов украшения пасхальных яиц.

Как сделать цветные желейные яйца своими руками

Необычные пасхальные яйца своими руками

Аналог яиц Фаберже, приготовленных своими руками — необычные пасхальные яйца. Яйца из разноцветного желе на праздничном столе смотрятся очень эффектно и оригинально. При этом они очень вкусные, сладкие — такой вот необычный десерт. В рецепте я расскажу, как с их помощью можно устроить веселый розыгрыш. Приготовление необычных яиц из желе можно доверить детям (или готовить вместе с ними): ведь Пасха — самый светлый семейный праздник.

Ингредиенты:

  • кока-кола — 200 миллилитров;
  • апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • вишневый лимонад — 200 миллилитров;
  • тархун — 200 миллилитров;
  • сокосодержащий напиток апельсин-мандарин — 200 миллилитров;
  • желатин пищевой 5 пакетиков — по 10 грамм каждый;
  • 10 куриных яиц.

Необычные пасхальные яйца своими руками. Пошаговый рецепт

  1. Предлагаю сначала посмотреть список цветных жидкостей: при добавлении в них желатина, они станут прекрасной натуральной смесью для яиц из желе.
  • чай каркаде (от розового до темно-малинового): предварительно завариваем и добавляем сахар, охлаждаем и добавляем желатин;
  • компот из сухофруктов помогает сделать матовое желе коричневого оттенка;
  • кофе и цикорий окрашивают желе в палитру оттенков от светло-коричневого до черного;
  • молоко, кефир, йогурт, сметана помогают сделать желе непрозрачного белого цвета;
  • зеленый чай окрашивает в разнообразные оттенки желтого и зеленоватого цветов;
  • разнообразные овощные и фруктовые соки — смотрите на их цвет.

Совет. Если используете несладкие жидкости, обязательно добавьте по одной столовой ложке сахара на один стакан жидкости.

  1. Разливаем все приготовленные напитки по стаканам. В каждый стакан добавляем по одной пачке пищевого желатина (10 грамм) и хорошо перемешиваем. Оставляем желатин для набухания: примерно, на 40 минут.

Совет. Для окрашивания яиц в разные цвета можно использовать готовый цветной желатин, следуя инструкции на пачке. Но так в организм попадает большее количество химических элементов: что не очень полезно для здоровья.

  1. Тем временем подготавливаем яйца. Делаем прокол (можно ножом, только очень аккуратно) и выливаем содержимое в миску. После чего скорлупу тщательно промываем (пока вода не станет чистой).

Совет. Еще один способ освободить яйца от содержимого. В проделанную ножом дырочку вставляем коктейльную трубочку и начинаем дуть: над посудой. Если вам яйца потом нужны для выпечки, или необходимо отсоединить белок от желтка, то трубочку вставляем боком и аккуратно выдуваем белок (он выйдет первым). Далее трубочкой протыкаем желток и извлекаем его в отдельную посуду. Скорлупу промываем под краном также при помощи трубочки.

  1. Очищенную скорлупу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (для дезинфекции). Они приобретут желтоватый оттенок — так и должно быть, не переживайте.
  2. Желатин еще раз хорошо перемешиваем и ставим нагревать: не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения.

Совет. Нагреваем содержимое стаканов по очереди: один нагрели, залили в яйца, потом греем второй.

  1. При помощи воронки (я использую импровизированную воронку от большого чупса — она идеально подходит по размеру, но можно и обычную, маленького размера) вливаем желатиновый раствор в яйца. Содержимого одного стакана хватает на два яйца.
  2. Для того, чтобы желатин в яйцах застыл, понадобятся сутки. После этого скорлупу с яиц убираем. Благодаря напиткам разных цветов, яйца получились разноцветными.
  3. Можно, используя те же напитки, сделать яйца в виде радуги. Для этого шприцем вводим в каждое яйцо первый слой, ждем, пока он застынет. Так же делаем все остальные слои. После чего убираем яйца в холодильник, минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы слои склеились между собой и не расслаивались.
  4. Для большей красоты и удовольствия детей, в каждом яичке можно спрятать сюрприз: ягодку, кусочек шоколадки или фрукта.
Читайте также:  Как быстро очистить со сковороды многолетний нагар

Совет. Яйца можно не очищать от скорлупы, а оформить сверху, как все остальные (обычные) пасхальные яйца. Представляете, сколько будет радости у гостей и детей, когда они сами почистят такое яичко?

  1. И еще одна рекомендация: по красивой подаче яиц. Сделаем для них оригинальные подставки. Нам понадобятся порционные формочки (можно использовать тарелочки из-под суши или лапши быстрого приготовления). Наливаем в них зеленое желе (его делаем из тархуна, добавляя по необходимости сахар). Когда оно немного прихватится, посыпаем кокосовой стружкой. Получится снежно-травяная подставочка — очень красиво.
  2. А если в форму налить прозрачное желе из обычной воды, то яйцо будет как бы висеть в воздухе — космическое решение.

Своими руками мы приготовили необычные пасхальные яйца. Не бойтесь экспериментировать — я уверена, вы сможете приготовить еще множество шедевров. Доверьте приготовление желейных яиц детям, объяснив предварительно процесс — и вы будете поражены тем чудесам, которые они вам приготовят. На сайте «Супер шеф» вас ждет еще множество рецептов украшения пасхальных яиц.

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

Желе в домашних условиях

Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

Ингредиенты для теста

  • 100 мл. вишневого сока
  • 100 мл. персикового нектара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 100 мл. йогурта
  • 1 уп. желатина
  • 2 яйца куриного

Приготовление

  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.

Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.

Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.

Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.

Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.

Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!

Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.

А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче выпечкой под названием «Соловьиное гнездо». С помощью этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

Желе рецепт Как сделать прозрачное яйцо Вкусные ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Пасхальные желейные яйца. Как сделать яйца из желе. Подробнее

Необычные Пасхальные Яйца из Желе в домашних условиях! Как сделать Вкусные Желейные Яйца! Подробнее

Пасхальные яйца из желе! Вкусное лакомство для ребенка. Подробнее

Фруктовое желе в форме яйца. Подробнее

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА на Пасху | ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ для детей Подробнее

Желейные яйца / Яйца / Желейные яйца в скорлупе / Яйца из желе / Цветные яйца / Яйца на Пасху Подробнее

Как сделать необычные пасхальный яйца Яйца желе Как сделать желе яйца Подробнее

Пасхальные яйца из ЖЕЛЕ! Как сделать желейные яйца? Подробнее

Как сделать прозрачное яйцо / How make a clear egg? Подробнее

Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками Подробнее

Заливное Яйца Фаберже рецепт. Красивое заливное. Яйца из желе. Холодец с желатином. Подробнее

«Маленькая Лера» Вкусные желейные яйца делаем своими руками. Как сделать прозрачное яйцо. Подробнее

Как Сделать Яйца из Желе Подробнее

DIY Как сделать ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА 2017. Готовим . пасха 2017- яйца из желе/ Штучки на все ручки Подробнее

Желейные яйца к Пасхе! / Jelly eggs for Easter! Подробнее

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА С КОНФЕТАМИ Делаем вкусные желейные яйца Подробнее

DIY Необычные разноцветные яйца из желе своими руками Подробнее

Пасхальные яйца из желе. Понравится и детям, и взрослым! Подробнее

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

Желе в домашних условиях

Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

Ингредиенты для теста

  • 100 мл. вишневого сока
  • 100 мл. персикового нектара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 100 мл. йогурта
  • 1 уп. желатина
  • 2 яйца куриного

Приготовление

  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.
Читайте также:  Самодельный мини измельчитель для зерен риса и кукурузы

Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.

Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.

Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.

Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.

Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!

Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.

А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче выпечкой под названием «Соловьиное гнездо». С помощью этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

Желе рецепт Как сделать прозрачное яйцо Вкусные ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА

Пасхальные яйца из желе украсят Ваш праздничный стол Мы будем готовить вкусные желейные яйца из желе! Ксюша и мама покажут, как можно сделать цветные и вкусные желейные яйца в домашних условиях. Эти яйца отлично подойдут для украшения и пасхи,любой ребенок будет счастлив с ними поиграть и покушать, ведь они очень вкусные и сладкие!
Как сделать желейные яйца? Яйца из Желе или Пасхальные яйца!
Посмотрите подборку пасхальных поделок,которые легко можно сделать своими руками вместе с детьми.
DIY на Пасху Декор комнаты Easter-
Пасхальные поделки Как красиво покрасить яйца на пасху Подставка для яйца –
Шоколадные яйца пасхальные поделки Простой недорогой рецепт –
Оригами из бумаги Пасхальный заяц Подставка для яиц Поделки своими руками –
DYI Пасха шары корзинки из ниток и клея своими руками –
DIY поделки из помпонов ЦЫПЛЕНОК из ниток –
Пасхальные поделки из яйца с Детьми Своими Руками –
DIY ПАСХАльные поделки СВОИМИ РУКАМИ пасхальный кролик –
Смотрите также:
Шаблон кролика для гирлянды:
Шаблон кролика для сладких пакетиков:
Пасхальные поделки идеи

Спасибо, что смотрите мое видео! ссылка на это видео –
Thanks for watching my video!
Please – Like, Comment. Subscribe to my channel

See more awesome video on my channel: Kinder Surprise eggs unboxing, Chupa Chups Balls, Play Doh.
Thank you very much for your attention!

Чтобы развести желатин, обычно достаточно растворить его в остуженной кипяченой воде, дать ему набухнуть, а затем распустить на медленном огне. Но при этом стоит не забывать о некоторых тонкостях.
Чтобы желе не получилось «резиновым», следует четко соблюдать правильные пропорции при его приготовлении.
«Дрожащее желе» получится, если пропорции желатина и воды составят 20 г на 1 литр. Если же взять 40-60 г желатина и развести их в одном литре воды, то получится «плотное желе», легко разрезаемое ножом.
Не стоит забывать и о том, что желатин нельзя кипятить, в противном случае он попросту не загустеет. Вредит желатину и резкое охлаждение. Чтобы полученная смесь не закристаллизовалась, не стоит ее помещать в морозильную камеру. При покупке желатина особое внимание следует уделить сроку годности продукта, поскольку просроченный желатин может испортить блюдо.

Сладкое лакомство лучше всего приготовить по следующему рецепту:
в пропорции 1:5 замочить желатин в холодной жидкости примерно на полчаса. После этого набухший желатин нужно осторожно распустить на водяной бане, помешивая его до окончательного растворения. Доводить до кипения смесь нельзя.

Желатин, растворенный в соке, в кофе или вине, придаст особенный вкус десерту. Но не стоит забывать о том, что жидкость, взятая за основу, должна лишь гармонично дополнить вкус лакомства. В готовом изделии не появятся комки и прожилки, если в основную массу десерта желатин добавить в тот момент, когда она еще теплая. Чтобы желатин в желейных десертах не соскальзывал с ягод и фруктов, фрукты лучше порезать мелко.

Приготовление заливного и холодца требует несколько другого подхода. Для таких блюд существует несколько способов разведения желатина. Лучшей пропорцией для быстрорастворимого желатина будет его соотношение к воде 1:5. В холодной кипяченой воде такой желатин растворится уже спустя 10 минут, после чего будет готов к добавлению в горячий бульон.

Обычный желатин следует развести в воде в той пропорции, которая рекомендована производителем на упаковке, затем оставить его для набухания на 30 минут. По истечении этого времени следует растворить желатин на водяной бане, вылить в приготовленный бульон, и довести все до кипения.

Третий способ предполагает растворение желатина в стакане воды до набухания. Когда желатин хорошо разбухнет, необходимо добавить в него часть горячего бульона и довести полученную смесь до кипения. Затем полученную массу вливают в бульон. Делать это следует за 10 минут до готовности. Не следует кипятить холодец слишком долго, иначе в готовом блюде будет чувствоваться привкус желатина.

Классное видео. С наступающим вас праздником.

Со светлым праздником тебя,
С великой пасхой поздравляю!
Почаще верить в чудеса
И улыбаться пожелаю!

Яйца из желе “космические” (продолжение игры)

Ингредиенты

  • молоко (или кефир+сметана) – 400 мл.
  • вода -100 мл.
  • тархун – 200 мл. (добавьте сахар!)
  • сахар-песок, или мёд – по 1 ст.л. на каждый ст. несладкой жидкости, можно и больше
  • готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на ст. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
  • или
  • цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
  • 1. чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
  • 2. компот из сухофруктов – для получения мутного желе коричневого оттенка.
  • 3. цикорий, кофе – цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
  • 4. молоко, кефир, йогурт, сметана – чисто-белый, непрозрачный цвет.
  • 5. зелёный чай – оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
  • 6. вода – цвет воды))).
  • 7. соки – фруктовые и овощные – в зависимости от цвета сока и его способности застывать
  • декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно воображению (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)
  • необходимые инструменты:
  • медицинский шприц на 20 без иглы – 1 шт.
  • большие ёмкости для разведения желе-массы – 4-5 шт.
  • подставки для яиц
  • тарелочки (бокалы, всё, что угодно) для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц – недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток и дуем сильнее. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трудочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.

Читайте также:  Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.

Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер – пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи – какой цвет залит и время – очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла анти-стрессовую подушечку с силиконовыми шариками внутри).

Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!

ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить аналогично, исключив пункт про “битьё”. просто вытряхнуть на мокрую ладонь и сразу переложить на тарелку и в холод.

СЕРВИРОВКА. Тут нюанс: желе очень скользкое, поэтому выложить его в последовательности, в какой Вы задумали не так-то просто! Предлагаю взять кокосовую стружку и сделать подушечку! В порционных формочках я налила зелёное тархунное желе, присыпала стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.

Пошаговые фото рецепта

Я использовала для желе: Молоко – 400 мл. Вода -100 мл Тархун – 200 мл. (добавьте сахар!) Сахар-песок – по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые можете добавить сахар 1 ч.л. на стакан)

2. Доппринадлежности. К сожалению, не могу дополнить в тексте рецепта (сайт ошибку выдаёт) – когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на огонь на 2-3 минуты

3. Заливка. Желе делается абсолютно однотипно и заливается в скорлупу шприцем. Обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе- какой цвет залит и время – очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла “антистрессовую” подушечку с силиконовыми шариками внутри).Когда заполните все слои. не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились – по плотности водяной слой не совпал с молочным и плавно отстыковался.

4. Нужно подготовить подставки для яиц.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо “висело” в воздухе)))

5. Яйца кофейные, минималистические. Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое – в поворотном, а третье – просто белое для контраста.

6. Желе “Конфетки ассорти” делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым.

7. Желе “Выбери свою половинку” В половинки яичных скорлупок – у меня от Киндер-Джой заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления. Можно сделать половинки зелёными, а центр – шоколадным. получится авокадо! Очень подошли тарелочки для суши и по настроению, и по стилю, японцы ведь тоже визуалы в еде, вот и совпало!

Ну очень аппетитные «цветы в желе». А какие красивые!

Такой очаровательный и съедобный «цветок» в желе с небольшим 3D-эффектом прекрасно украсит собой любой стол. Гости точно будут выпрашивать этот рецепт! Сладкий с небольшой кислинкой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым. Что интересно, приготовить его не составляет никакого труда. Как вы думаете, из чего он сделан? Из засахаренных цветов? Нет. Может быть, это искусственный цветок как декор? Тоже нет. Или он сделан из сахарной мастики. Ни один из вариантов не является верным. «Цветы» в желе мы будем рисовать сами, при помощи… аптечного шприца и пары стаканов натурального сока. Не нужно быть художником, чтобы справиться с техникой – это по силам каждому.

Для приготовления «цветов в желе» вам понадобится:

  • по полстакана свекольного, морковного и шпинатного сока;
  • несколько пачек быстрорастворимого желатина;
  • вода;
  • упаковка молока 2,5%;
  • немного лимонного сока и сахара по вкусу.

Атрибуты на кухне:

  • аптечный шприц на 10 или 20 мл;
  • пара полукруглых порционных мисок;
  • салфетки;
  • чайная ложка и нож.

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом следует выжать сок из свеклы, моркови и шпината в отдельные стаканы.

2. Затем подготовить желатин для основы: берётся 10 гр на 200 мл воды + лимонный сок и сахар по вкусу. Заливаем прозрачное желе и ждём, пока немного застынет.

3. После этого нагреваем молоко до 80 градусов, не давая ему закипеть. На 250 мл молока добавляем 15 гр желатина, тщательно размешиваем до однородной массы.

4. Далее по 5 ст. л. молока с желатином добавляем в каждый из соков. Затем в шприц набираем немного сока с молоком и желатином, стараемся, чтобы воздуха внутри не было, и начинаем творить!

5. Итак, чтобы образовать цветок в желе, следует проткнуть чуть остывшее прозрачное желе шприцом, слегка выдавить морковный сок и, не двигая иглой внутри желе в разные стороны, медленно и ровно вытянуть его вверх, оставляя полосу. Повторить 4-8 раз до получения сердцевинки цветка.

6. Затем набираем в шприц свекольный сок и сформировать лепестки гвоздики. Для этого нужно воткнуть под углом шприц сбоку от сердцевинки, выдавить и нарисовать, двигая в стороны иглой, лепесток. Сделать 4 лепестка. Излишки сока, образующиеся на поверхности желе, вытереть салфеткой.

7. Осталось лишь нарисовать листья. Для этого чайной ложкой протыкаем желе сбоку и по ложке вливаем шпинатный сок.

8. Переходим к хризантеме. Как и в прошлом примере, создаём сердцевину из морковного сока. Затем начинаем делать тонкие лепестки. Для этого следует, как и в случае с сердцевиной, но уже не в центре, а сбоку под разным углом вставлять шприц со свекольным соком и формировать вокруг сердцевины много тонких лепесточков. Между ними должно быть достаточно расстояния, чтобы получился эффект 3D. Затем берём нож, втыкаем его в желе и по ножу вливаем шпинатный сок, чтобы сделать острые листья для хризантемы.

Наш вкусный и полезный десерт готов!

Более подробный процесс создания «цветов в желе» можно найти в видео ниже:

Ссылка на основную публикацию