Защитный чехол для банки — чтобы все закатки были целы

Защитный чехол для банки — чтобы все закатки были целы

Традиционно домашние закатки на зиму делают в стеклянных банках — тара надежная, долговечная и экологически чистая.

Вот только при транспортировке закаток из кухни в погреб можно случайно задеть угол дома или уронить тару, и банка неминуемо разобьется.

Согласитесь, приятного в этом мало? Да еще осколки потом надо будет аккуратно собрать.

В данном обзоре автор показывает, как сделать защитный чехол для стеклянной банки. Это совсем несложно.

Для трехлитровой банки потребуется баклажка на 5 л, тогда как для пол-литровой банки подойдет пластиковая бутылка на 1,5 литра.

Основные этапы работ

Рассмотрим процесс изготовления защитного пластикового чехла на примере трехлитровой банки.

Берем баклажку объемом 5 литров и отрезаем у нее верхнюю часть с горлышком. Потом вставляем внутрь банку.

После этого потребуется строительный фен. Начинаем нагревать пластиковую «оболочку» до тех пор, пока она полностью не обтянет стеклянную банку.

Особое внимание нужно уделить дну, поскольку там пластик толще. Если не хотите возиться с дном, просто вырежьте его, оставив небольшой бортик.

Защитный чехол — действительно удобная штука. Во-первых, даже если банка случайно разобьется, то все осколки вместе с содержимым останутся внутри.

Подробнее о том, как сделать защитный чехол для банки, вы можете посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Бюджетный вариант пескоструя: делаем своими руками

Следующий пост

Настольный токарный станок по дереву из УШМ

Комментарии
Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии

Я бы советовала покупать шкаф-купе, каркас которого изготовлен из ДСП толщиной 18 мм. Он б.

У сестры всегда было пониженное давление, но она как-то не очень это замечала. А однажды л.

хохол – это диагноз.

Когда я играю в Topigr, я бы хотел, чтобы мы были полностью свободны от проблем, и не бесп.

Сейчас в мире столько всего не объяснимого, что мама не горюй.

Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.

Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.

Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.

Набирающие популярность

Как отрегулировать пластиковую дверь

Фильтр Циклон для пылесоса из ПВХ труб

Съемник масляного фильтра своими руками

Украшаем сад с помощью бетонных шлакоблоков

Самодельное зарядное для автомобильного аккумулятора

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» – это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Какие купить крышки для консервации и как их правильно закатывать?

Сегодня поговорим о том, какие бывают крышки для консервации и как их нужно закатывать.

Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую

На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:

Жестяные крышки

Классические крышки для консервирования, проверенные временем. Жестяные крышки пользуются большой популярностью у хозяек, даже несмотря на то, что они одноразовые и закатываются с помощью закаточной машинки .

Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки

Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.

Для каких продуктов подойдут

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.

Крышки с вакуумной системой накачки

Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.

Для каких продуктов подойдут

Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды. Этот вид можно смело называть универсальными.

Как правильно закатывать банки крышками для консервации

Но мало выбрать качественную крышку для закатки. Нужно ее еще правильно закатать. Эта технология не очень сложная, но свои хитрости тут тоже есть.

Жестяные крышки и твист-офф предварительно требуется выдержать в кипятке. Резиновое уплотнение с внутренней стороны крышки размягчится, и банки законсервируются герметично. После выдержки в кипятке крышки достаются, устанавливаются по центру горловины банки и фиксируются: жестяные — закаточной машинкой, твист-офф просто плотно закручиваются от руки.

Пластиковые крышки после 2-3 минут выдержки в кипятке накручивают на банку. Для надежной фиксации рекомендуется выбирать те крышки, которые без предварительной выдержки невозможно надеть на банку.

Вакуумные крышки имеют чуть более мудреную технологию консервирования.

  1. Первым делом готовим стеклянные банки, осматриваем на наличие сколов и трещин.
  2. Вакуумные крышки промываем перед использованием и кладем на пару минут в горячую воду.
  3. Заполнить продуктами банку, установить крышку на горлышко, прижать насос к крышке и сделать несколько качков. Крышка зафиксируется.

Как закатывать банки? (видео)


Учимся закатывать продукты на зиму правильно

Одних фруктов и овощей недостаточно для того, чтобы приготовить вкусные соления и варенья. Существует несколько условий, которые позволяют хранить блюда длительный срок, главное – соблюдать их по все правилам. Нелёгкий процесс консервирования продуктов подразумевает под собой закладывание продуктов в банки, приготовление маринада, стерилизацию не только стеклянных предметов, но и крышек. Если хотя бы немного отойти от правил, то крышки на заготовках вздуются, а овощи или фрукты, помещённые в них, испортятся. Ну что ж, давайте научимся правильно делать домашние заготовки!

Итак, процесс закатки можно разделить на несколько этапов:

Читайте также:  Делаем люк в полу на газопоршневых амортизаторах

Этап первый: Готовим посуду

Существует несколько разновидностей закаточных машинок. Первая, и самая распространённая машинка – ручная. Ручные машинки бывают двух типов – с закаточным ключом и с ключом-улиткой. Используя первую, вы прижимаете крышку к горлышку руками, а вторую, крышку удерживает механизм в виде спирали, по которой двигается ключ.

Вторая – полуавтоматическая закаточная машинка, с помощью которой достаточно лишь несколько раз повернуть ручку машинки в одну сторону. Остальное полуавтоматический механизм сделает всё за вас.

Третья – автоматическая закаточная машинка упростит процесс закатывания банок, и сократит время до считанных секунд. Машинка снабжена ручками-рычагами, которые нужно просто опустить вниз, и все – продукты готовы и ждут своего «открытия». Важно проверять крышку на герметичность, чтобы банки неожиданно не «взорвались». Для этого стоит лишь перевернуть банку, если из-под крышки не подтекает маринад, а в самой банке отсутствуют пузырьки – волноваться не о чем!

Хорошей альтернативой закаточной машинке может стать вакуумный насос со специальными крышками. Следует только закрыть банку, откачать воздух – и герметичная тара вам гарантирована.

Этап второй: Готовим содержимое

Перед тем, как начинать раскладывать овощи и фрукты по банкам, обязательно необходимо их простерилизовать. Но к этому вроде бы простому процессу следует подойти очень ответственно, иначе любая проникшая бактерия в банку вздует крышки и испортит продукт. Специалисты советуют стерилизовать трёхлитровую банку 25 – 30 минут, а литровую минут 15 – 20.

Стерилизовать банки необходимо на пару, при этом они должны быть начисто вымыты и комнатной температуры, холодные банки при стерилизации могут лопнуть. Но есть и несколько старых способов, при которых банки станут стерильными:

Стерилизация банок на чайнике. В чайник наливается немного воды, когда она закипит, надеваем банку горлышком вниз на чайник. Если банки маленькие, то можно использовать носик чайника, надев на него банку. Когда необходимое время для стерилизации банок истечет, снимите банку при помощи прихваток (помните, банка горячая!) и поставьте банку в том же положении, не переворачивая, горлышком вниз на чистое полотенце и не трогайте банку вплоть до ее использования.

Стерилизация в пароварке. Когда вода закипела, на кастрюлю-пароварку надевается насадка с дырочками, которая прилагается к кастрюле. На насадку помещается банка горлышком вниз, так банка стерилизуется.

Стерилизация при помощи специальной насадки-ограничителя для банок. В кастрюле кипятим воду, и потом используем ограничитель для банок. Надеваем его на кастрюлю и в его отверстие ставим баночки.

Есть и более простые способы стерилизации. Первый – обдать банку два раза кипятком. В чистые, вымытые банки заливается горячая вода, прикрывается крышкой и стоит так три минуты. Но, есть один бабушкин совет: чтобы банка не лопнула во время заливания горячей воды, обязательно надо в неё положить обычную столовую ложку. Струя воды будет попадать сначала на ложку, а банка останется целой.

Банки можно стерилизовать и в духовке: вымытые они ставятся в холодную духовку горлышком вниз, а духовка нагревается до 150 градусов, вынимаем банки через пятнадцать минут.

В микроволновке тоже можно стерилизовать пустые банки. Мокрые вымытые банки выставляются в микроволновку, а её включаем на полную мощность. Как только банки высохнут – они готовы.

Ещё один простой способ – держать банку вниз горлышком над огнем. Сначала баночка внутри мокрая, как высохнет, она простерилизовалась.

Этап третий: Консервация

Засолка, маринование, квашение и мочение наиболее распространенные способы заготовки овощей. Так консервируют огурцы, помидоры, капусту и многое другое. Например, при солении вырабатываются молочнокислые бактерии, которые, в свою очередь, вырабатывают молочную кислоту, обеспечивающую сохранность продуктов. Молочная кислота ещё предотвращает развитие грибков и гнилостных бактерий, поэтому засоленные овощи не портятся.

Маринование без стерилизации практически не распространено, так как при этом способе требуется очень много уксуса. Чаще всего способом маринования без стерилизации заготавливают грибы. При термической обработке его надо намного меньше, да и вкус маринада тогда более нежный, а срок сохранности заготовок больший.

Этап четвёртый: Храним

​ Когда банки полностью остынут, для этого понадобится день-два, их можно отнести в помещение, где они будет в дальнейшем храниться. Лучше всего, если это будет сухое темное место, можно и в холодильнике, но главное, чтобы там было не очень тепло и мало света. Хранить консервирование рекомендуется не более одного года, так как идеально герметично закатать дома практически невозможно, и наши закатки все равно могут испортиться.

В последнее время популярным способом заготовки продуктов на зиму стала быстрая заморозка. Но в основном такой метод применяется к ягодам, зелени, фруктам и деликатесным овощам. Ягоды и фрукты можно заготавливать с добавлением сахара, но это уже совсем другая история…

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

5 необходимых товаров для консервирования

Для многих хозяек сезон заготовок — напряженная и хлопотная пора. Зато никакие соленья, варенья или компоты, сделанные в промышленных масштабах на заводе, не сравнятся с домашними маринованными огурчиками или ароматным джемом — например, из груш.


Банки с домашними заготовками

Чтобы процесс консервирования был приятным и долгожданным, нужно хорошо к нему подготовиться и иметь в своем арсенале необходимые «инструменты». Как раз им и посвящена сегодняшняя подборка.

Банки и бутылки для соков

Наиболее распространенная тара для будущих лакомств — это стеклянные банки и бутылки (для компотов и соков):

  • Для консервирования овощей и грибов чаще всего используется объем 0,5 л; 1л; 2л; 3л, реже — 5 л;
  • Миниатюрные баночки 0,25 л — это хороший вариант для варенья, джема, аджики.

Еще один важный критерий, на который стоит опираться при покупке емкостей, — это вид закатки.

  • Например, банку с обкатным венчикомСКО 1-82 можно закрутить жестяными, полиэтиленовыми или стеклянными крышками;
  • Для банки «Кубышка Твист-офф» с винтовым венчиком подойдут только соответствующие винтовые крышки;
  • Есть еще модели с защелкивающимися крышками.

Что касается бутылок для заготовки соков, то можно использовать прямые, круглые или более интересных форм: например, «Бриола» или бутылка соковая объемом 0,25 л.


Стеклянные банки разных форм

Кстати, формы банок сейчас тоже можно найти разные: кому что по душе.

  • «Твист-офф. Квадрат» имеет четкие грани, делающие эту банку отличной от привычных круглых;
  • «Твист-офф. Фонарь», соответственно, похожа на фонарь;
  • «Твист-офф. Кубик» — на стеклянный куб;
  • «Твист-офф. Кристалл» имеет форму вытянутого овала;
  • Дизайн “Mortier Pilon” удачно совмещает выигрышную обтекаемую форму с комбинироанными материалами: стекло + пластик.

Банки можно покупать по отдельности, а можно наборами. Самый простой вариант — «Оптима». Состоит из 4 банок по 760 мл с винтовыми крышками. Более изящный — набор из 3 банок с защелкивающимися крышками коллекции “Kilner”.

Крышки

Как уже говорилось, крышки тоже бывают разные. Продаются они, как правило, наборами, но можно найти и поштучно.

Жестяные крышки
подходят только для закатки при помощи машинки, руками с ними не справиться. Яркий пример таких крышек — это набор «СКО 1-82. Волжанка». Аббревиатура СКО указывает на тип венчика банки, 82 — это его размер в миллиметрах. Аналогичны наборы «Дачный сезон» и «Москвичка».

Крышки модели «твист-офф» имеют разнообразные расцветки: от однотонных золотистых, как «Твист-офф-66 ТОКК» до «Твист-офф-82 ТОКК» с изображением сочных овощей. Стеклянные крышки выглядят подобно варианту «СКО 1-82. Оптима». Состоят из прозрачного стекла с яркой силиконовой прокладкой и металлическим зажимом.


Набор твист-офф крышек. Фото с сайта luveks.ru

Ну и, наконец, полиэтиленовые крышки:

  • Наборы «Лето» бело-серого оттенка и «Хозяюшка. Альтернатива» разных цветов предназначены для холодного консервирования.
  • «Зима» — для горячего консервирования.
  • Пригодятся и специальные сливные крышки: «Хозяюшка. Лайт» или «Альтернатива» из пластика, «Твист-офф. 82» из полиэтилена, а также «Мультидом. Трейдинг» с удобной ручкой.

Стерилизаторы и ухваты для банок

Чтобы заготовки радовали и хозяев, и гостей, а не приносили проблемы, банки надо тщательно простерилизовать. Для этого применяются стерилизаторы. Самые легкие в использовании приборы представляют собой металлический диск с отверстиями разного диаметра, который кладется сверху на емкость с кипящей водой, а в отверстие вставляется банка горлышком вниз. Такие стерилизатор могут быть одноместными или трехместными.

Стерилизатор для банок трехместный. Фото с сайта elegiaros.ru

Более серьезные устройства — это самостоятельные устройства, такие как Rommelsbacher KA 2004/E на 14 банок с настройкой температурного режима или Steba ER EDS с защитой от перегрева. А чтобы не обжечься во время работы с любым стерилизатором, нужны щипцы-ухват.

Читайте также:  Как сделать стильный подоконник из обрезков керамогранита

Ключи и закаточные машинки

Незаменимый помощник на кухне во время консервирования — это закаточная машинка. Она может быть:

  • винтовой, как модель «Мещера-2» с регулируемой руками силой прижима,
  • полуавтоматической, как «Лес» с соответствующим типом перемещения ролика,
  • или автоматической — например, как «Киров» для герметичной закатки стеклянных банок металлическими крышками путем обжима.

Также может пригодиться ключ для банок. С его помощью открывают и закрывают твист-офф крышки.

Этикетки для банок

Когда заготовок на зиму очень много, легко забыть, что именно находится внутри банки. Поэтому на нее приклеивают специальную этикетку, на которой можно подписать название продукта и дату его изготовления.

Этикетки могут быть с защитной лентой: на банку приклеивается поле для надписей, а лента проходит через крышку. Банку не получится вскрыть, не порвав ленту. Таким образом, хозяйка всегда будет знать, открывалась ли банка ранее. Яркий пример таких этикеток — набор от немецкой фирмы «Avery Zweckform». Он состоит из белых наклеек на банки, белых круглых наклеек на крышки и защитных лент зеленого цвета. Надписи можно делать перманентным маркером.

Наклейки для овощных заготовок отличаются тех, что предназначены для банок с плодово-ягодными. На наборах «Дары огорода», «Для соленых домашних заготовок», «Elan Gallery» изображены грибы и овощи. А «Дары сада», «Для сладких домашних заготовок», «Einkochwelt» подойдут для варенья, джемов и соков.


Банки с этикетками

А что используете вы для консервирования овощей, фруктов и ягод?

Как закатывать банки? Советы для домохозяек

Как правильно закатывать банки? Этот вопрос интересует многих домохозяек. Заготовка закруток на зиму – это настоящий ритуал для хорошей хозяйки. В этой статье мы как раз и поговорим о том, как правильно закатывать банки. Тема консервирования не становится менее актуальной, наоборот, с каждым годом набирает все большую популярность. Чтобы приступить к закруткам, нужно знать, что для этого пригодится и как закатывать банки правильно.

Первый этап: готовим все необходимое

Каждая женщина понимает, что любой процесс готовки подразумевает наличие определенной посуды. Для борща это вместительная кастрюля, для пирога – противень, для макарон – кастрюля. Чтобы начать делать закрутки на зиму, нужно убедиться, что под рукой есть все необходимое.

  • Стеклянные банки.
  • Кастрюля, в которой будут стерилизоваться банки.
  • Крышки для закатывания.
  • Щипцы, чтобы вытаскивать крышки из горячей воды.
  • Закаточная машинка (ручная или автомат).

Как закатывать банки закаточной машинкой? Плюсы и минусы метода

Данный способ нельзя назвать совершенным по той причине, что он неудобен. Можно случайно слишком сильно надавить на крышку, что приведет к образованию скола на банке, или, наоборот, недожать – что еще хуже, закрутки быстро испортятся. Однако многие хозяйки зачастую используют ключ-улитку. Обжим идет постепенно, каждый поворот ручки все ближе приближает крышку к горлышку банки.

Как закатывать банки машинкой

Это более усовершенствованная модель, которая значительно упрощает процесс. Хозяйке достаточно будет всего несколько раз провернуть ручку, больше ничего делать не надо, потому что полуавтоматический механизм закончит начатую работу. Минусы тоже есть, поскольку не всегда закрутка получается герметичной. Именно по этой причине женщины редко используют машинки-полуавтомат.

Автоматическая машинка для закаток

Использовать автоматические закаточные машинки легко и удобно. Она имеет специальные ручки в виде рычагов, которые нужно просто опустить вниз для того, чтобы крышка встала на место. Однако не стоит забывать проверить крышку на герметичность. Сделать это просто – переверните банку и посмотрите, не подтекает ли маринад. Если нет, значит, все хорошо и не стоит беспокоиться о том, что она может «взорваться» раньше, чем откроете ее.

Как стерилизовать банки

Вы убедились, что есть все необходимое для того, чтобы начать работу, подобрали закаточную машинку, теперь нужно приступать к стерилизации банок. Зачем это делать? Ответ простой – чтобы обезопасить себя и своих близких от микробов и бактерий.

Основные способы стерилизации:

  • Самый простой способ – использовать крутой кипяток. Просто нужно обдать им банку несколько раз и перевернуть горлышком вниз на чистое полотенце.
  • Духовка. Предварительно банки нужно хорошо вымыть, потом поставить в духовку горлышком вниз. Там держать примерно 20 минут.
  • Чайник. Способ довольно эффективный, правда, занимает много времени, особенно если планируется 20-30 банок закруток. Суть в том, чтобы вскипятить чайник, не снимать его с газа, а под горячий пар подставлять поочередно банки.
  • Микроволновка. Если дома есть микроволновка, то ее вполне можно использовать для стерилизации. Правда, много банок внутрь не влезет, но способ эффективный и довольно быстрый.
  • Огонь. Как бы странно это ни звучало – банки можно стерилизовать над огнем. Зажгите газ и держите банку горлышком вниз как можно ближе к нему. Рукам горячо, а банка стерилизуется. Сначала на стенках появится немного капель воды, но потом они высохнут, и можно начинать укладывать внутрь продукты.
  • Пароварка. Очень хитрый способ, но удобный. Набираем в основание воду и доводим до кипения, затем надеваем крышку с дырочками и ставим на нее банки вниз горлышком. Через 10 минут можно быть уверенным, что стерилизация прошла успешно.

Теперь немного о стерилизации крышек. Тут все гораздо проще. Просто складываем их в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и оставляем так на 10 минут, потом газ выключаем. Очень важно не допускать контакта стерилизованных крышек ни с чем, кроме банок. Когда придет время закатки, аккуратно щипцами вытаскивается крышка и кладется прямо на банку.

Последний этап: хранение закруток

Хранению закруток тоже нужно уделить особое внимание. Если не хотите, чтобы содержимое покрылось плесенью, вздулась или лопнула банка – нужно обязательно их укутать. Как это делать? Раскладываем в комнате теплое одеяло. Когда все банки будут закатаны, складываем их на него и хорошо накрываем со всех сторон. Складывать их нужно исключительно горлышком вниз. Несколько дней закатки нельзя будет трогать, банки должны хорошо остыть.

После этого их нужно будет перенести в другое место. Это место должно быть прохладным и не очень теплым. Отлично подойдет шкаф, кладовка, можно на полки сложить в коридоре. Кстати, некоторые даже хранят свои закрутки в холодильнике, но это только в том случае если банок не очень много.

Любые закрутки, что бы это ни было, не рекомендуется хранить дольше одного года. В домашних условиях очень сложно добиться идеальной герметичности, поэтому все заготовки со временем портятся. Вывод один – не готовьте сразу много, пусть это будет по несколько банок варенья и того, что вы и ваша семья любите.

Теперь вы знаете все о том, как закатывать банки на зиму, что для этого нужно и как правильно хранить свои заготовки. Осталось только найти несколько рецептов и приступать к работе.

Корпоративные подарки. Студия Нестандартной рекламы NESTANDART.RU – Съедобные сувениры, бизнес сувениры, бизнес подарки с логотипом

Рекламная упаковка — Консервная банка

корпоративный Подарок или съедобный сувенир в консервной банке — самый неожиданный презент!

Сейчас, к счастью, уже не те времена (или еще не те времена?), когда тушенка или сгущенка считались самыми желанными презентамти. Поэтому ваши клиенты ожидают получить от вас все, что угодно, но только не консервные банки. Что будет внутри такой оригинальной упаковки — дело вашего вкуса и зависит от бюджета компании и степени вашей любви к клиентам.

Одно можем сказать точно и с абсолютной уверенностью — такой подарок не останется без внимания. О нем не раз будут рассказывать друзьям и знакомым. Причем эффект неожиданности не зависит от стоимости подарка, чем и ценна такая необычная упаковка съедобных сувениров.

Читайте также:  Кухонный топорик из старой дисковой пилы

ЗАКАТАЙ ПОДАРОК В КОНСЕРВНУЮ БАНКУ!

Параметры консервных банок:

Новинка! Банка «Бондюэль»

  • наружный диаметр 87,0 мм
  • внутренний диаметр 83,4 мм
  • высота наружная 85 мм
  • объем 0,45 л

Другие варианты банок, которые можем делать:

  • внутренний диаметр 99,0 мм, высота 81,6 мм, вместимость 580 см³; (в наличии)
  • внутренний диаметр 99,0 мм, высота 123,6 мм, вместимость 895 см³; (под заказ)
  • внутренний диаметр 99,0 мм, высота 110 мм, вместимость 800 см³. (в наличии)

Маленькие «шпротные» банки

  • внутренний диаметр 99,0 мм, высота 27,3 мм, вместимость 175 см³; (в наличии)
  • внутренний диаметр 99,0 мм, высота 38,3 мм, вместимость 250 см³; (под заказ)
  • внутренний диаметр 99,0 мм, высота 50,3 мм, вместимость 353 см³. (под заказ)

корпоративный Подарок в консервной банке – это неожиданный подарок.

Сейчас, к счастью, уже не те времена (или еще не те времена?), когда тушенка или сгущенка – это самые желанные презенты. Поэтому ваши клиенты ожидают получить от вас все, что угодно, но только не консервные банки. Что будет внутри такой оригинальной упаковки — дело вашего вкуса и зависит от бюджета компании и степени вашей любви к клиентам.

Одно можем сказать точно и с абсолютной уверенностью — такой подарок не останется без внимания. О нем не раз будут рассказывать друзьям и знакомым. Причем эффект неожиданности не зависит от стоимости подарка, чем и ценна такая необычная упаковка съедобных сувениров.

фирменный сувенир в консервной банке — это тайна, сюрприз.

Пока не вскроешь — не узнаешь, что там внутри.

Чтобы получить свой презент, получателю нужно вскрыть ее. То есть приложить определенные усилия.

Для ленивых получателей подарков предусмотрены крышки «easy open». Дерни за колечко — баночка откроется. Для особо ценных и супер-оригинальных подарков, а также, если вы хотите чтоб получатель побольше томился в приятном ожидании и предвкушении сюрприза, рекомендуется использовать обычные крышки. Тут без консервного ножа не обойтись!

На открывашку, кстати, тоже можно нанести логотип и включить в комплект подарка — такая вещь в хозяйстве всегда пригодится!

Таким образом процесс вскрытия корпоративного подарка можно превратить в целый ритуал, действо, что еще больше усилит эффект от сувенира. И будет еще одной темой для обсуждения его с друзьями и коллегами. А кто-то и в блоге своем об этом упомянет. Вы ведь не откажетесь от вирусной рекламы?

Подарок в консервной банке — это целый подарок

Все, что упаковано в консервную банку — не помнется, не сломается. Вы можете быть уверены, что съедобный сувенир или хрупкий подарок в целости и сохранности дойдет до адресата. Особенно это актуально для компаний, которые отправляют свои фирменные презенты клиентам и партнерам в другие города и страны. Бывает, что наши заказчики отказывают себе в удовольствии подарить своим клиентам именно то, что им хочется, как раз из-за опасений, что до получателя подарок дойдет совсем не в подарочном виде. Теперь эта проблема практически решена. Не бойтесь отправлять шоколадные конфеты или даже легко бьющиеся подарки. Аккуратно упакованные в консервную банку со всеми предосторожностями — они дойдут до получателя в первозданном виде.

Подарок в консервной банке — это недорогой подарок

Стоимость упаковки корпоративных сувениров в консервные банки составляет от 50 рублей. Минимальный тираж обойдется, конечно, дороже. Но в любом случае цена несравнима со стоимостью, например, распространенных сейчас тубусов. И даже обычная картонная коробочка иногда может обойтись вам дороже.

Что можно упаковать в консервные банки?

Да все, что угодно! Предприимчивые внуки Остапа Бендера даже воздух упаковывают, продают и неплохо на этом зарабатывают:)

Но у нас более реальные и осязаемые предложения:

  • конфеты с логотипом и рекламные шоколадки
  • леденцы и карамель с логотипом и в обычной упаковке
  • любые другие съедобные сувениры или рекламные вкусности
  • традиционные корпоративные сувениры: ручки, зажигалки, брелки, календарики и многое другое
  • мягкие игрушки, полотенца с логотипом, рекламный текстиль
  • мужские и женские носки

Носки в банках в подарок к любому празднику

Невероятно популярный презент к любому празднику — носки в банке. Такой подарок можно преподнести мужчине на 23 Февраля, женщине — на 8 Марта. Но не только, подарить носки в банке обязательно найдется повод: день рождения, корпоративный, отраслевой или государственный праздник и так далее. Носки в банке — это полезный подарок, которому рады всегда! Высота банки с носками 8 см, диаметр 10 см.

Когда можно дарить подарок в консервной банке?

Да когда угодно!

  • На Новый год — елочная игрушка в консервной банке, с надписью “Срок хранения до 31-го декабря” запомнится на весь год!
  • На 23 февраля — это подарок для настоящих мужчин -охотников и добытчиков.
  • На 8 марта — подарок для настоящих женщин. Они либо все умеют делать сами, либо есть повод обратиться за помощью к мужчинам.
  • На юбилей компании — это может быть дополнительным символом прочности вашей компании, способной противостоять любым стихиям.
  • На 1 апреля — почему не напомнить о себе именно в этот день с соответствующим юморным пожеланием и содержанием?
  • На свадьбу — неожиданные и нестандартные свадебные сувениры, упакованные в настоящую консервную банку удивят и порадуют гостей вашего свадебного торжества.
  • Хотите сделать приятное ценному сотруднику, уходящему в отпуск — подарите ему корпоративный НЗ в консервной банке. И даже вдалеке от своего рабочего места, сотрудник будет чувствовать заботу компании о себе.

Чтобы подарок в столь нестандартной упаковке не был безликим, Студия Нестандартной рекламы позаботилась и о всевозможных способах персонализации консервных банок.

  • На крышку банки можно нанести стикер с логотипом компании.
  • На корпус — фирменную этикетку с вашей фирменной символикой.
  • При желании и саму консервную банку можно положить в картонную коробочку, одеть на нее картонный бандаж с логотипом или сделать наклейку как у «настоящей» консервной банки.

Дополнительные способы персонализации:

  • конгрев логотипа на крышке
  • лазерная гравировка или прорезание логотипа
  • нанесение логотипа тампопечатью или шелкографией
  • полноцветная печать сольвентными красками на специальных принтерах

Тираж:

Минимальный тираж — от 10 шт. Для свадебных заказов действуют особые условия по минимальным тиражам!
Оптимальный тираж — от 50 шт.
Максимальный тираж — 10 000 000 шт.

Срок выполнения упаковки:

Небольшие тиражи и стандартные варианты — от 3 рабочих дней. Тиражи с изготовлением банок под заказ — от 1 месяца. Поэтому о нестандартных капризах просьба думать заранее.

Вот пример того, как классно могут выглядеть ваши консервные банки — это специальный заказ, который мы выполнили, для магазина удивительных подаров kawaiifactory.ru.

Если ищете для своей продукции необычную, прикольную, удобную и практичную упаковку — обращайтесь — запакуем в наши банки любой ваш товар (кроме запрещенных законом).

Пластиковые консервные банки с логотипом

Консервные банки, кстати, могут быть не только из металла, но из пластика с удобной металлической крышкой easy open. Положить в такие банки можно все, что туда поместится. Идеально в такой рекламной упаковке выглядят всевозможные конфеты (драже, монпаньсе, мармелад) и другие вкусности. Кроме того, баночки можно наполнить и всевозможными видами чая и трав.

Шоколадная фигурка в консервной банке

Для тех, кто ценит юмор, классная идея — свинина в шоколаде! Под этим интригующим названием скрывается шоколадная фигурка в консервной банке. Фигурки могут быть любыми, главное — чтобы в баночки помещались. Этикетки печатаем на грубой коричневой крафт-бумаге, консервная банка — желтого цвета (высота 110 мм, диаметр 100 мм). Заказать

Если на этой странице не указаны цены на интересующие вас сувениры, значит, стоимость рассчитывается индивидуально. В первую очередь она зависит от необходимого количества и желаемых сроков. При большой необходимости все подарки можно изготовить и в единичном экземпляре, но тогда и цена будет соответствующей. Поэтому обязательно указывайте тираж и срок! Если есть ограничения по бюджету, также просим сразу сообщать о них.

Ссылка на основную публикацию