Самодельный мини измельчитель для арахиса и орехов

Маленькая шелушилка для арахиса своими руками

Всем привет, в этой инструкции мы разберемся, как своими руками можно сделать маленькую машинку для лущения арахиса. При помощи нее вы сможете просто и быстро сделать орешки белыми и красивыми. Это актуально в кулинарии, где требуются большие объемы орехов. Работает устройство от аккумулятора на 12В или любого другого блока питания с подобным напряжением и подходящей силой тока.

Сердцем машинки является два небольших моторчика с редукторами . Все прочие элементы конструкции делаются своими руками из доступных материалов, в основном, используется дерево. Рассмотрим более подробно, как же сделать такую машинку!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
– два моторчика с редукторами на 12В ;
– аккумулятор 12В;
– черенок от лопаты или подобное (чтобы сделать рабочие валы);
– две ручки от электроаппаратуры (устанавливаются на валы моторчиков);
– винты или саморезы;
– фанера;
– подшипники и винты;
– вентилятор от компьютера;
– провода;
– выключатель;
– гнездо для подключения блока питания или аккумулятора.


Список инструментов:
– клеевой пистолет;
– дрель;
– ножовка или другой инструмент для резки дерева;
– отвертка;
– паяльник;
– молоток;
-линейка;
– штангенциркуль.

Процесс изготовления машинки:

Шаг первый. Изготовление рабочих валов
Рабочие валы представляют собой два вала с «зубчиками» в виде винтиков. Винтики установлены в виде спиралей, при попадании ореха между валами, зубчики сдирают с них шелуху.

Для изготовления валов нам понадобится черенок от лопаты или другая подобная палка. Отрезаем два куска и устанавливаем внутрь вставки, чтобы валы можно было закрепить на осях моторчиков. Для этих целей автор разломал две ручки от электротехники, в них находились вставки из латуни. Под эти детали сверлим отверстия в валах и забиваем их молоточком. Для надежности садим эти детали на суперклей.
































Шаг четвертый. Ножки и другие детали конструкции
Сделайте для машинки ножки, чтобы под нее можно было подставлять миску, в нее будут падать орехи. Ножки вырезаем из фанеры и крепим саморезами.

Также нам нужно будет сделать днище с направляющими, нужно оно для того, чтобы орехи не летели от станка куда попало. Само собой, нужно будет сделать и горловину, чтобы засыпать орехи было удобно, и они не вылетали из машинки. Используем подходящие материалы, собираем все на горячем клею и саморезах.













Шаг шестой. Тестируем машину
Испытываем станок на деле, автор подключает к нему аккумулятор на 12В. Пробуем засыпать орехи, после первой прогонки орехи очищены не все. Всего нам понадобится сделать несколько прогонок орехов через машинку, чтобы они получились чистые. Шелуха будет высасываться вентилятором.

В целом, станок получился неплохой, правда, нужно модернизировать рабочие валы, чтобы повысить КПД. На этом все, проект окончен, надеюсь, он вам понравился. Удачи и творческих вдохновений, если надумаете повторить. Не забывайте делиться своими самоделками с нами!

Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара

Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.

Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Ручное измельчение в ступке

Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.

Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.

Использование измельчителя

Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.

Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.

Использование блендера

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.

Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:

  1. Стационарный. Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
  2. Погружной. Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.

Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.

Как молоть в блендере

  1. Собираем устройство.
  2. Открываем емкость, складываем орехи в блендере, когда он уже собран.
  3. Закрываем крышку, защелкнув ее.
  4. Включаем устройство в розетку.
  5. Нажимаем на кнопку включения (если производитель предусмотрел возможность изменения работы скорости, выбираем подходящий режим – обычно достаточно среднего).

Плюсы и минусы использования блендера

Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.

Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:

Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.

Фотографии подходящих моделей

Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5

Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.

Топ-5 разновидностей:

  • Грецкий орех в блендере (650 ккал – средний показатель калорийности);
  • Арахис (560 ккал – средняя калорийность);
  • Фундук (640 ккал – самый популярный орех, который добавляется в сладости, особенно в фабричный шоколад);
  • Фисташки (660 ккал – средний уровень калорийности, этот вид ореха прекрасно подходит для употребления в качестве дополнительного продукта с алкогольными напитками и солеными блюдами);
  • Кешью (550 ккал – лидер по содержанию белка и железа, выращивается в основном только в Индии).

Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.

Видео по теме

Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:

Заключение

Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным в механическом блендере, с такой работой он не справится.

При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.

Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях

Грецкие орехи – вкусное и полезное лакомство, знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу в качестве вкусного десерта, во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.

Читайте также:  Ударный орехокол из подручных материалов

Ручное измельчение в ступке

Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.

Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.

О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.

Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.

Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.

Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.

Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.

Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Использование измельчителя

Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.

Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.

С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.

Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.

Использование блендера

Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».

Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.

Плюсы и минусы использования блендера

Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.

В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.

Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.

Блендер также легко собирается, разбирается, моется.

Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.

Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.


Как сделать садовый измельчитель своими руками

Экология потребления.Усадьба:После весенней обрезки деревьев большинство садоводов сталкиваются с проблемой утилизации старых веток. Тут вам на помощь может прийти садовый измельчитель – устройство, которое превратит исходный материал в щепки или муку.

После весенней обрезки деревьев большинство садоводов сталкиваются с проблемой утилизации старых веток. Если вы экономный хозяин, привыкший все отходы пускать в дело, то скорее всего отправляете все ветки в компостную кучу. Там все это добро гниет и года через 3-4 вы гарантированно получите прекрасное органическое удобрение — компост. Все это, конечно, замечательно, но слишком долго. Если же вы предварительно измельчите ветки и листья на них, то компост у вас созреет за сезон, а то и за пару месяцев. И тут вам на помощь может прийти садовый измельчитель – устройство, которое превратит исходный материал в щепки или муку. Аппараты, существующие в продаже, не дешевы, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с инструкцией, позволяющей сделать садовый измельчитель своими руками.

Материалы, которые нам понадобятся

Мы не будем убеждать вас, что самодельный измельчитель будет совершенно бесплатен. Естественно, на его изготовление пойдут некоторые детали, которые будут стоить денег. Однако, в среднем, самодельный агрегат обойдется вам в 2 раза дешевле, чем готовый измельчитель раскрученного бренда. Судите сами, для измельчителя вам понадобятся:

  • Дисковые пилы – 15-25 штук
  • Мотор – бензиновый или электрический
  • Шпилька (штанга) М20, к ней шайбы и гайки
  • Шкив (например, от генератора ВАЗ) и плотный ремень
  • Подшипники
  • Металлические трубы для рамы
  • Листовой металл для бункера
  • Шайбы из пластика 14-24 штуки

Устройство садового измельчителя – определим важнейшие детали агрегата

Дробление материала в садовом измельчителе осуществляется при помощи ножей. В готовых моделях нож чаще всего представляет собой металлический диск с 2-3 режущими поверхностями. Большой объем работы быстро приводит зубья в негодность и их приходится периодически подтачивать – согласитесь, это не слишком удобно, кроме того, отнимает у вас время. Если вы решили сделать измельчитель садовый своими руками, то можете не повторять эти конструкционные недостатки, а собрать надежный, высокопроизводительный и, главное, долговечный нож.

Мы предлагаем использовать для этого дисковые пилы с твердосплавными насадками. Понадобится не один диск, а несколько, чтобы набрать из них систему – пакет. В готовых садовых измельчителях нож, как правило, имеет толщину 3 см, мы же можем набрать пакет любой толщины – все будет зависеть от количества приобретенных пил. В среднем, для качественного ножа толщиной 6-10см понадобится 15-25 штук. Каждый диск имеет множество зубьев, изначально предназначенных для того, чтобы пилить твердую древесину. Поэтому травяные стебли, листья и ветки для них будут все равно, что семечки. В крайнем случае, если зубья на пиле затупятся, ничто не помешает вам пойти в ближайший магазин инструментов и приобрести ей замену.

Читайте также:  7 простых способов, как сделать валик для декора

Дисковые пилы можно с успехом использовать в качестве ножей для измельчителя

Однако, нож – это еще не все. Для того, чтобы привести его в движение нам понадобится двигатель. Для быстрого измельчения веток в небольших объемах проще использовать электродвигатель. Его использование может показаться несколько неудобным из-за кабеля и необходимости подключаться к розетке, зато работает он практически бесшумно и не выделяет выхлопные газы. Мотоблок обладает большей мощностью, поэтому идеально подойдет для тех случаев, когда требуется дробить грубый материал часто и долго.

Пошаговая инструкция и нюансы работ

1. Пилы набираются на ось, диаметр которой определяется посадочным диаметром дисков (20мм). Для этого подойдет шпилька с резьбой М20. Соответственно, необходимы будут шайбы и гайки того же диаметра.

Пилы, набранные на ось будущего измельчителя

Если мы установим диски на шпильке вплотную друг к другу, то нож работать не будет. И вот почему: ширина зубьев пилы больше, чем ширина самого диска, поэтому при вращении зубья будут цепляться друг за друга. Чтобы этого не происходило необходимо развести диски на небольшое расстояние. Сделать это проще простого при помощи самодельных шайб, которые вы можете вырезать из тонкого пластика. Их количество должно быть на 1 штуку меньше, чем количество дисковых пил.

2. На ось-шпильку надевается шкив (от генератора ВАЗ или от помпы). Для вращения оси используются также два подшипника промежуточного вала ВАЗ с внутренним диаметром 20мм.

3. Из профилированных металлических труб сваривается рама, на которую крепится штанга мотоблока. Двигатель крепится на раме так, чтобы была возможность перемещать его относительно дисковых пил. Это необходимо, чтобы изменять при необходимости натяжение ремня привода.

К раме крепится ось с дисковыми пилами

4. Для удобства эксплуатации на раме закрепляется упорный брусок из металлопрофиля, в который будут упираться ветки и стебли при дроблении.

5. На режущий блок необходимо надеть металлический кожух, который сваривается из листового металла или вырезается из оцинкованной стали. Для надежности лучше применить первый вариант.

Кожух лучше выполнить из листового железа — это надежнее!

6. Сверху крепится еще один бункер с раструбом для загрузки подлежащего измельчению материала. К этой детали особых требований не предъявляется, поэтому чаще всего ее делают из гибкой оцинкованной стали.

Приемный бункер легко сделать из оцинкованной стали

Преимущества самодельного варианта

В отличие от заводских моделей, самодельный измельчитель не требует излишне бережного отношения. Он станет универсальным помощником в хозяйстве и поможет не только измельчать ветки и другой бытовой мусор, но и дробить плоды (яблоки, груши, сливы), причем вместе с косточками. Это очень удобно при необходимости приготовить джем, пюре или домашнее вино, когда плоды измельчаются до пастообразного состояния.

Садовый измельчитель в действии

Дисковые пилы, образующие нож агрегата, способны перерабатывать довольно большие куски древесины. Конечно, речь не идет о бревнах, но ветки диаметром 10см будут ему вполне «по зубам». Этим самодельный измельчитель выгодно отличается от заводского изделия, корпус которого просто не пропустит крупные части материала. Соответственно, вы значительно сэкономите свое время, ведь вам не придется сортировать ветки по размерам и думать, куда девать слишком крупные фрагменты. Также не нужно будет следить за влажностью материала, в то время как купленный измельчитель требует регулировки степени сырости исходного сырья. Дело в том, что у большинства современных готовых измельчителей, электродвигатель расположен внизу конструкции, поэтому при переработке мокрых стеблей влага неминуемо попадет в двигатель, а это приведет к поломке. В самодельном изделии вы вольны сами решать, где установить двигатель, в описанном выше варианте он расположен горизонтально, на одном уровне с ножами.

Стоит обратить внимание также на экономию средств при использовании самодельного измельчителя. Во-первых, изготовление изначально будет дешевле, чем покупка заводского устройства, а во-вторых, «самоделка» не будет нуждаться в приобретении дорогих деталей при поломке – все ее элементы не отличаются дороговизной.

Самодельный садовый измельчитель способен раздробить даже крупные ветки, превратив их в щепки

Кроме того, самодельный садовый измельчитель отличается высокой производительностью. Все отходы, загружаемые в бункер, будут затягиваться дисковыми пилами и исчезать с невероятной скоростью. Таким образом, самодельный аппарат может оказать ничуть не хуже дорогого и современного садового инструмента. Одним словом, если измельчитель очень нужен, но денег на его покупку нет, выход один – сделать его своими руками!

Видео пример использования этого агрегата

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Список оборудования для измельчения

Список оборудования для измельчения

Оборудование для дробления и размола арахиса

Оборудование для дробления арахиса

Технические данные:
Модель: PEANUT CUTTING MACHINE GQS-1
Производительность: 100-150 кг/час

Машина для нарезки арахиса (куттер)

Эта машина очень эффективна, она идеально подходит для удаления красноватой кожицы арахиса сухим методом. Машина состоит из рукоятки, вентилятора и системы очистки кожицы — это три основные части. Она состоит из вертикального типа подъемного механизма, ящика для хранения, аппарата для удаления скорлупы машин и просеивающей ленты.

Машина для разделения ядер арахиса пополам

Эта машина специально создана для обработки арахиса,разделения ядер арахиса напополам. Особенностями данного оборудования являются высокая степень автоматизации, высокая скорость работы, низкий уровень шума, отсутствие загрязнений. Эта машина оснащена устройством поглощения пыли и виброситом. Система удаления пыли позволяет убрать красную кожицу с арахиса, а вибросито — эффективно удалить незрелые ядра арахиса перед их разбивкой пополам.

Мельница для арахиса

Эта мельница для арахиса является идеальным оборудованием для производства порошка арахиса и кунжута. Особенности: легкость эксплуатации, высокая производительность, никакого масла. Существует несколько моделей машин для производства арахисового порошка, мы можем их изготовить в соответствии с потребностями заказчика.

Аппарат для дробления орехов

Арахисовая мельница / дробилка

PEANUT MILLING MACHINE

Дробилка для арахиса

PEANUT MILLING MACHINE

Машина для дробления арахиса

PEANUT MILLING MACHINE

Поделиться ссылкой, выберите способ!

Об авторе: Поддержка, Игорь

Оставить ответ

Рассылка прайс листов

Подпишитесь на рассылку предложений и прайс-листов от зарубежных поставщиков товаров традиционного импорта. Вы будете в курсе изменения цен, что даст возможность своевременно отреагировать на тенденции рынка.

Последние записи

  • Купить сушеную рыбу и морепродукты из Китая по цене производителя. Прайс-лист. 27.11.2019
  • Прайс лист на китайский арахис. Поставка от производителя из Китая. 20.11.2019
  • Сухофрукты китайские, прайс-лист от производителя. Цены производителя. 19.11.2019
  • Цены на арахис оптом нового урожая от производителя из Китая. 08.10.2019
  • Сушеная рыба и морепродукты из Китая оптом. Прайс-лист. 01.07.2019

Продукты

Оборудование для орехов

Оборудование для агро

Полезное

Комментарии

Предложение технологу

Согласие c условиями

Какие требования к арахису по ГОСТ? Интересуют токсичные элементы.

Полный ГОСТ приведен на сайте и там подробно все расписано. Обычно заказчики особое внимание обращают на следующее:

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Токсичные элементыСвинец0,5Мышьяк0,3Кадмий0,1Ртуть0,02МикотоксиныАфлатоксин В10,005ПестицидыГексохлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)0,5ДДТ и его метаболиты0,05Ртутьорганические пестицидыНе допускаются2,4-Д кислота, ее соли, эфирыНе допускаютсяРадионуклидыЦезий-13760Бк/кгСтронций-9011Бк/кгЗараженность и загрязненность вредителями хлебных запасовНе допускается

Какие коды ТН ВЭД для арахиса?

Можете выслать нам таможенные коды по арахису, что бы мы могли посчитать стоимость арахиса дома и решить чем компоновать контейнер.

Коды ТН ВЭД для арахиса:
1) Для бланшированного арахиса (например, калибр 35/39) и жаренного арахиса (например, калибры 35/39, 9/11) используется код ТН ВЭД — 20081120
2) Для ядер арахиса ред скин (например, Red skin калибра 34/38) — 20081120
3) Для сырого арахиса в кожуре (например, 11/13, 9/11) — 12024100

Читайте также:  Оригинальная барная стойка из деревянных поддонов

Дополнительно:

Информация по товарному коду 1202 42 000 0

Позиция ТН ВЭД

    А что жареный и сырой арахис идут под тем же кодом?

    Да, как обработанный арахис.

    Обычно жареный на 2008 и сырой под другой группой.

    При растаможке есть небольшая свобода действий у брокера при выборе кода. Например:

    2008119100 — АРАХИС (ЯДРО) ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ, УПАКОВАН В ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ, УЛОЖЕННЫЕ В ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ МЕШКИ, МАССОЙ НЕТТО: 1/25 КГ — 20000.00 КГ, (БЕЗ УЧЕТА ПЕРВИЧ
    2008119100 — АРАХИС ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ, ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ.
    2008119100 — АРАХИС ЖАРЕНЫЙ,СОЛЕНЫЙ 1,8%,НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫМ ПРОДУКТОМ. ФРАКЦИЯ 38/42.МАРКА АРАХИСА GB/T 22165-2008. РАСФАСОВАН В ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ:
    2008119100 — СОЛЕНЫЙ, АРАХИС , РАСФАСОВАННЫЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В ПАКЕТАХ ПО 10 КГ
    2008119600 — АРАХИС ЖАРЕННЫЙ (БЕЗ СПИРТА), СОЛЕНЫЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, 7160 КАРТ. КОР./100 ПАЧЕК/25ГР., ВЕС НЕТТО С ПЕРВ. УП. 18830,80КГ.
    2008119600 — АРАХИС ЖАРЕННЫЙ СОЛЕНЫЙ BEERKA 30Г/60 АРТ:
    2008119600 — АРАХИС ЖАРЕНЫЙ (БЕЗ СПИРТА), СОЛЕНЫЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО: 7160 КАРТ. КОР./100 ПАЧ./25ГР., ВЕС НЕТТО С ПЕРВ.УП.: 18830,80 КГ.
    2008119600 — АРАХИС ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ СУС 200ГР.
    2008119600 — АРАХИС ЖАРЕНЫЙ, СОЛЕНЫЙ, ЛУЩЕНЫЙ, УРОЖАЙ 2016Г. — ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. УПАКОВАН В МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ТКАНИ
    2008119600 — АРАХИС ОБЖАРЕННЫЙ СОЛЕНЫЙ ТМ»СТЕПАНОВНА» (30Г ПАКЕТ,КОР.1.2КГ)-168КОР.
    2008119600 — АРАХИС ОБЖАРЕННЫЙ, СОЛЕНЫЙ
    2008119600 — АРАХИС ОБЖАРЕННЫЙ, СОЛЕНЫЙ: «LORENZ NIC NAC’S»
    2008119600 — АРАХИС ОБЖАРЕННЫЙ, СОЛЕНЫЙ:»PITTJES PEANUTS 200G» — 168 ЖЕСТ.БАН. ПО 200 Г
    2008119600 — АРАХИС ОБЖАРЕННЫЙ,СОЛЕНЫЙ , В ПЕРВИЧНЫХ УПАКОВКАХ НЕТТО-МАССОЙ НЕ БОЛЕE 1 КГ
    2008119600 — АРАХИС ОЧИЩЕНЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ СОЛЕНЫЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ BOSO В ГЕРМЕТИЧНЫХ УПАКОВКАХ, ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ, НЕЗАМОРОЖЕННЫЙ, РАСФАСОВАН ПО 80 ГР — БЕЗ
    2008119600 — АРАХИС, ОБЖАРЕННЫЙ, СОЛЕНЫЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДАВАЕМЫМИ ПРИПАСАМИ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА БОРТУ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ АО «АВИАКОМПАНИЯ «РОССИЯ» ТОВАРЫ СКАЙ БИСТРО, ИМ
    2008119600 — ОАРАХИС ОБЖАРЕННЫЙ СОЛЕНЫЙ УПАКОВАН ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ:
    2008119600 — ОРЕХ АРАХИС В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ, ТМ BIG BOB, ЖАРЕННЫЙ СОЛЕНЫЙ, В УПАКОВКЕ, ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ: СО ВКУСОМ ВАСАБИ НЕТТО-МАССО
    2008199500 — АРАХИС ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ- 15 КОР/ПО 50 ПОЛИМ.УПАК/ПО 40 ГР, ПРОИЗВЕДЕНО 08.16, СРОК ХРАНЕНИЯ 10 МЕС.
    2008199500 — ФУНДУК ЖАРЕНЫЙ И ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (АРАХИС ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ, МИНДАЛЬ ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ, КЕШЬЮ ЖАРЕНОЕ СОЛЕНОЕ, ФУНДУК ЖАРЕНЫЙ, СЕМЕНА ТЫКВЫ ОЧИЩЕННЫЕ),

    Как часто и чем нужно мыть машины в линии для арахисовой пасты.

    Каждый день все оборудование нужно мыть? вы не знаете?
    И большая ли раковина нужна вообще на производство арахисовой пасты?
    Просто сейчас этот вопрос решаю. с мытьем будущих агрегатов.

    Что касается чистки. Обычно нужно чистить только коллоидную мельницу и машину для наполнения банок с дозатором. Что касается прочих машин типа: бак для смешивания пасты, вакуумный бак и т.п., то если там остается немного пасты то, нет необходимости чистить все каждую смену.
    Более четко можно сказать, если будет представлен весь перечень машин, которые вы предполагаете использовать в линии.

    Какими реагентами лучше мыть машины и агрегаты линии для арахисовой пасты?

    Очистка производится теплой водой и растительным маслом.
    Оператор может добавить теплую воду или растительное масло в машину через бункер до того, как машина остановится. Теплая вода или растительное масло удалят остаточное арахисовое масло на машинах. Такую чистку можно считать достаточной, поскольку арахисовое масло не сможет блокировать машину после высыхания.
    Если предполагается остановить производство на длительное время, то нужно промыть все машины и при этом некоторые машины нужно разобрать для генеральной чистки.

    Для информации. Растительное масло подходит для чистки лучше, чем теплая вода. Масло, в отличии от воды, не приводит к коррозии металла. Так же, если процесс чистки недостаточный, то можно использовать немного чистящих средств.

    Самодельный мини измельчитель для зерен риса и кукурузы

    Для изготовления самодельного кухонного мини измельчителя своими руками потребуется моторчик 775 (стандартный — на 12 В), пластиковый контейнер с крышкой, кронштейн для двигателя, полоса металлическая, а также жестяная банка.

    Что касается электродвигателя 775, то его можно заказать на Алиэкспрессе. Тогда так с остальными материалами проблем возникнуть не должно — они присутствуют практически в каждой домашней мастерской.

    В первую очередь необходимо разрезать пластиковый контейнер на две части. Верхнюю часть вместе с крышкой нужно будет установить на жестяную банку.

    Основные этапы работ

    После этого из обычной металлической полосы мастер изготавливает режущий нож, который и будет измельчать зерна кукурузы и риса (также можно и другие злаковые культуры перемалывать). У ножа имеются две режущие кромки.

    На следующем этапе мастер изготавливает деревянный корпус устройства, в котором предусмотрено два отделения — для аккумулятора и электродвигателя с рабочей камерой.

    Ну а затем выполняется окончательная сборка приспособления. Сначала устанавливается кронштейн, к которому крепится электродвигатель. Потом нужно закрепить аккумулятор и установить рабочую камеру из жестяной банки.

    Также необходимо будет подключить и закрепить на корпусе кнопку для включения и выключения электродвигателя. Подробнее о том, как изготовить самодельный мини измельчитель для зерен риса и кукурузы, смотрите в видеоролике.

    Из чего можно изготовить самодельную флешку?

    Следующий пост

    Центроискатель с кондуктором для сверления отверстий под шканты

    Комментарии
    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    Я бы советовала покупать шкаф-купе, каркас которого изготовлен из ДСП толщиной 18 мм. Он б.

    У сестры всегда было пониженное давление, но она как-то не очень это замечала. А однажды л.

    хохол – это диагноз.

    Когда я играю в Topigr, я бы хотел, чтобы мы были полностью свободны от проблем, и не бесп.

    Сейчас в мире столько всего не объяснимого, что мама не горюй.

    Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.

    Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.

    Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.

    Набирающие популярность

    Как отрегулировать пластиковую дверь

    Фильтр Циклон для пылесоса из ПВХ труб

    Съемник масляного фильтра своими руками

    Украшаем сад с помощью бетонных шлакоблоков

    Самодельное зарядное для автомобильного аккумулятора

    Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» – это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

    Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Ссылка на основную публикацию