Как быстро размешать сахар в кружке без ложки

13 бесподобных лакомств для завтрака

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
  2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любые лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
  2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл – в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  4. Подаем с соусом по вкусу.

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2—3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут – чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Панкейки

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30—50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
  5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

“Мартышкин хлеб”

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим “тесто”, нажмите пуск.
  2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Всю жизнь мы привыкли мешать чай неправильно. Советы эксперта

Если вы любитель чая, то ничего лучшего в мире не существует, не так ли? Как здорово устроиться с чашечкой ароматного напитка и помечтать в тишине. Или завершить им вкусный ужин. Он может стать отличным вариантом, если времени на обед совсем не осталось. По пути можно забежать в ближайшую кафешку и взять напиток с собой.

Народная мудрость гласит: если не знаешь, что делать, сядь и выпей чаю. Только не спеши. Иначе не успеешь успокоиться и принять правильное решение.

У каждого из нас свои предпочтения: кто-то любит сладкий, с медом, кто-то с молоком, а кто-то пьет без ничего, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка.

Оказывается.

А знаете ли вы, что есть один верный способ, как сделать чай еще вкуснее? Нужно правильно его размешивать. Честно говоря, не думала, что это так важно.

Оказывается, есть определенные правила этикета, народные приметы, привычки да и просто банальная физика.

Как вы обычно готовите этот напиток? Рецепт прост: нужно залить кипятком, дать немного настояться, добавить молоко и сахар и несколько раз помешать ложкой, так?

Как правильно размешивать?

Эксперты советуют помешивать не по кругу, а прямыми линиями – снизу вверх. Речь идет об очень аккуратном переходе с шести на двенадцать.

Читайте также:  Подземный охладитель напитков из ПВХ трубы своими руками

Если вы добавляете сахар, такой способ позволит ему правильно раствориться. Если вы просто размешаете его, он лишь упадет на дно.

И не нужно делать это долго, всего нескольких раз достаточно. За это время чай и молоко успевают смешаться.

О правильном заваривании

Да в этом деле столько тонкостей, даже не ожидала! Оказывается, многие из нас не только неправильно помешивают, но и заваривают. Попробуйте вместо привычных 2 – 3 минут по рецепту подержать пакетик чуть дольше, 4 – 5. Не бойтесь переусердствовать. Увеличивая время, вы имеете возможность узнать немного другой вкус чая. И он ничуть не хуже.

Немного о физике

Многие вещи мы совершаем автоматически, не задумываясь, как правильно.

Для многих из нас это не принципиально. Хотя в прежние времена существовали народные поверья относительно многих вещей. Если вспомнить, моя бабушка всегда просила мешать чай по часовой стрелке. А почему нельзя наоборот?

Почему нельзя мешать против часовой стрелки?

В этом мире существует определенный порядок и связь между предметами и явлениями. У каждого свой путь. Как известно, электроны вращаются вокруг ядра атома строго по часовой стрелке, тень от солнца следует слева направо.

Все подчинено определенным правилам. Природа многих явлений до сих пор не установлены. К примеру, почему ураганы в северном полушарии движутся против часовой стрелки, а антициклоны по часовой. А в южном полушарии все совсем наоборот.

Если речь идет об энергиях, то вращение по часовой стрелке свидетельствует о гармонии, порядке, положительной энергии. В то время как вращение против часовой стрелки притягивает отрицательное биополе, недобрые мысли и разговоры, беды и несчастья. Поэтому в старину особенно придерживались определенного порядка во многом. Действия не должны были идти против природы, чтобы не накликать в дом беды.

По старым поверьям, если мешать тесто против часовой стрелки, то атомные частицы не смогут соединиться правильно и опара не поднимется, а выпечка будет из такого теста пресной и невкусной, вобрав в себя отрицательные биополя и энергию. Если мешать слева направо, в голову будут приходить только светлые мысли, тесто получает положительную энергию, а изделия из него вкусны.

Вода считается одним из магических знаков, при помощи нее проводят разные обряды, заговоры и молитвы. Поэтому важно, в каком направлении размешивать воду в этом случае. Обязательно нужно выбирать направление по часовой стрелке, если нужно, чтобы она работала, имела целебные свойства.

В противоположном направлении вы привлекаете отрицательную энергию, такая вода считается “мертвой” и может принести вред. При варке лечебных снадобий уделяют особое внимания помешиванию, так как правильное направление помогает вступить в союз с силами природы и наделить полезными свойствами зелье. Если делать все наоборот, говорят, можно приготовить ядовитую смесь.

Вы не обращали внимания, что если помешивать сахар в чае по часовой стрелке, то он кажется намного вкуснее?

Считается, что быть в гармонии с природой, привлекать удачу и хорошие мысли можно только по ходу тени солнца.

Вот у меня не получается беззвучно размешивать сахар в кружке. А вам это удаётся?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

лимон люблю в чае, а не сахар..

Только после двадцати двух ноль-ноль.

а я вго не кладу,и мешать нет нужды)))

Возьмите пластиковую ложечку

я вообще тихий человек,двигаюсь,как кошка,и с ложечками-та же картина

да вся скатерть в брызгах и стакане цунами

Надо чаще тренироваться! И тогда успех гарантирован!

я не пью чай с сахаром, это портит вкус чая

Я с этим не заморачиваюсь.И ложку привык крутить против часовой стрелки.

Не прислушивалась,завтра послушаю.Мне нравится звон,хоть что то дома звучит.

Ну скажем тихо)))

помешайте деревянной палочкой

сахар надо добавлять только в торты и всё

Просто..не пить чай с сахаром)

чай без сахара,с конфеткой

Бздынь, бздынь, бздынь))) так у многих

а я просто не ем сахар. не добавляю его ни в чай,ни в кофе.

Я вообще сахар не кладу в чай

подождать, пока сам расстает

нет

умею. с детства сначала суп. но я с гулянки и чайку))))))

Удается. Если это очень нужно, бокал приподнять от стола и размешивать сахар не прикасаясь к стенкам чашки.

Да, это искусство

если очень постараться

для некоторых да

Ну не знаю, мне кажется это не имеет никакого значения.

для меня – точно нет.

Конечно нужен навык

Пью чай без сахара)

да ,просто пить без него

я не пью с сахаром

Да, я не пью сладкий чай

Опохмелись и руки дрожать не будут.

колокольным звоном брезгливо называла такое размешивание моя родственница)

Удаётся. ))) Потому, что я сахар в чай не кладу !!)))

Да. Дело привычки)

Да))) сахар не ложу

в чашке – беззвучно

Мне как-то плевать на “громкость” размешивания.

я его туда не сыплю)

Не-а

А я пью чай без сахара. С конфетами.

Это как в анекдоте про то, как англичанин размешивает сахар,один раз по краю кружки ударил ложкой и извинился,а русский размешивает и говорит,тысячу извинений,тысячу извинений)))

Как размешать сахар в теплом или холодном чае быстрее

Те кто любят сладкий чай, не по наслышке знают, как сложно размешать сахар в теплом или даже холодном чае.
Но можно сделать это легко и быстро

Инструкция

1 шаг

Налейте чаю (или любой другой напиток) в чашку и добавьте сахар.

2 шаг

Начинайте быстро размешивать сахар чайной ложкой.

3 шаг

И вдруг (через 2-6 секунд) резко меняйте направление вращение ложки, начинайте размешивать сахар в обратном направлении.

4 шаг

Затем опять быстро меняйте направление.

5 шаг

Повторяйте пока не размешаете.

При этом во-первых напиток будет слаще, во-вторых сахар размешается быстрее

Советы и предупреждения:

  • Кстати, знали ли вы что: если вы пьте просто чай с сахаром, то у вас в чашке находится именно раствор сахара + чай. Но если вы добавляете в чашку лимон, то лимонная кислота вступая в реакцию с раствором сахара образует в чашке фруктозу и глюкозу. Иными словами – если вы пьете чай с сахаром и лимоном, то у вас в чашке сахара – нет, вместо него в чашке находится глюкоза и фруктоза.
  • Также сахар растворится тем быстрее, чем он мельче
Читайте также:  Как сделать освещение для домашней фото- и видеосъемки

Обсуждение

“во-первых напиток будет слаще, во-вторых сахар размешается быстрее” – странная фраза. Напиток оттого ведь и будет слаще, что сахар быстрее размешается.

Просто я заметил что при моем способе размешивания сахар быстрее растворяется чем при обычном размешивании, а вкус получается слаще, чем если размешивать тем же способом. Эти два понятия в данном случае не взаимосвязаны

Полезная инструкция! Раньше я не знал как размешивать сахар в чае поэтому сначала ел сахар, а потом запивал его чаем)))

еще можно миксером воспользоваться))))

“еще можно миксером воспользоваться))))”

Боюсь, после миксера пить уже будит нечего…)))

Knartov +1)))

Спасибо 🙂
Статья и комменты обрадовали очень 🙂

Чувак! Тебе нужно отослать свой метод размешивания чая ребятам, рисующим аниме Lucky Star! После того, как герои этого аниме обсуждали, с какой стороны нужно начинать есть рожок с шоколадной начинкой, дискуссии о способах размешивания чая пойдут просто на ура!))

И всё таки доля полезности в этой статье есть, где говорится про вступление лимонной кислоты в реакцию с сахаром, что образует глюкозу и фруктозу)
и комменты, конечно же, улыбают)

И всё таки доля полезности в этой статье есть, где говорится про вступление лимонной кислоты в реакцию с сахаром, что образует глюкозу и фруктозу)
и комменты, конечно же, улыбают)

Ахтунг! Быстро размешивающийся чай.
Развеселили )
Держи ++

СПАСИБО

У кого получилось правильно сделать смесь для шугаринг-эпиляции?!

ура! у меня получилось! делала в микроволновке.Правда никому не советую,ну конечно наловчившись в микроволновке быстрее.Но придется попортить пару раз продукты,потому что у меня,к примеру, нет настройки мощности,а только автоматические режимы (для мяса, спагетти и т.д и т.п..) Но в третий раз я пыталась лучше “не доварить”. в конце концов получилось так 4ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока (позже я еще чуток добавила) липковато потом было (наверное впредь надо меньше лимона),но я таки с этой дозы сделала руки, усики и бикини. Последнее даже не верится.сделала довольно быстро,кстати и не так больно как ваксинг (может потому что сама и состав консистенция другая) .

п.с. кстати никак не понимала что значит “цвет янтаря” насколько я знаю он разный бывает,главное что бы не темновато коричневый был,у меня был средненький (ближе к светлому)

Добрый вечер всем!

Итак! Все купил,сделал в двух вариантах!

1. 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды (кипяченой),2 ч.л. лимонной кислоты.
сначала смешал сахар и воду и поставил на очень медленный огонь, подождал пока растворится сахар и добавил кислоту.Периодически помешивая,подождал пока смесь станет золотистой и снял с плиты.
Делал все в кастрюле.

2. Все то же самое 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды (кипяченой),2 ч.л. лимонной кислоты. Только смешал все сразу и сахар и воду и кислоту и поставил на медленный огонь,все как в первом варианте,только готовил в турке.

Сейчас жду пока остынет.
Как опробую отпишусь.

1. Смесь: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона , 1 столовая ложка воды;

Поставить сахарную смесь в стеклянной пиале в микроволновку на 2,5 минуты, потом еще на 0,5-1 мин на максимальную мощность.

Когда смесь остынет скатала шарик и эпилировала им, когда шарик подзастыл, разогрела его в микроволновке.

Я сделала так:
1. Смесь: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона , 1 столовая ложка воды;
2. Приготовление:
Поставить сахарную смесь в стеклянной пиале в микроволновку на 2,5 минуты, потом еще на 0,5-1 мин на максимальную мощность.

Когда смесь остынет скатала шарик и эпилировала им, когда шарик подзастыл, разогрела его в микроволновке.

Получилось отлично!
Сделала по рецепту этому но на газовой плите,застыло и всё,карамель,что делать?

это какой-то ужас! купила готовую пасту. и как я ее только не разминала. по всем рукам и всей квартире она теперь!!

слишком уж жидкая! что делать теперь? может ее проварить?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Блюда в кружке – быстрые и простые рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Приготовление блюд в кружке – это быстро, просто и весьма увлекательно. Достаточно смешать необходимые ингредиенты, выставить таймер на микроволновой печи и время от времени проверять готовность блюда. Посмотрите, что вкусного можно приготовить в обычной кружке!

Читайте также:  Как сделать декоративные плитки из строительного гипса

Для приготовления таких блюд понадобятся простая термостойкая кружка из стекла или керамики, микроволновая печь и обычные продукты. Время приготовления блюд в кружке зависит от мощности микроволновки – чем она больше, тем меньше времени понадобится. Сначала пробуйте выставлять на таймере короткие промежутки, от 30 до 60 секунд, периодически проверяя готовность. Начните свое знакомство с этим необычным способом приготовления с простых блюд.

Французские тосты

Гренки из белого хлеба, смоченные в яичной смеси и обжаренные на сливочном масле, можно без труда приготовить в кружке.

Вам понадобятся: 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. ванилина.

Приготовление. Положите масло в кружку и расплавьте его в микроволновой печи. Для этого понадобится около 30 секунд. Смажьте им стенки кружки. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте корицу и ванилин, снова перемешайте. Хлеб порежьте или разломайте на кусочки, добавьте к яичной смеси в кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, чтобы хлеб пропитался. Запекайте в микроволновке в течение примерно 90 секунд, проверяя готовность через каждые 30 секунд. Тосты готовы, когда запечется яйцо.

Омлет с добавками

Нежный, пышный омлет в кружке получается даже вкуснее.

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, соль и перец по вкусу; для начинки: сладкий перец, репчатый лук, ветчина, сыр.

Приготовление. Жаропрочную кружку смажьте изнутри растительным маслом. Вбейте в нее яйца.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте желаемую, мелко порезанную начинку. Запекайте омлет в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока яйца не будут готовы.

Макароны с сыром

Популярное среди американцев блюдо очень просто приготовить в микроволновке, смешав все необходимые ингредиенты в кружке.

Вам понадобятся: 1/3 ст. макарон, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Всыпьте макароны в кружку и залейте водой, поставьте в микроволновку на 2 минуты. Размешайте и поставьте еще на 1 минуту. Снова перемешайте и поставьте кружку в печь еще на 1 минуту. Вода должна впитаться в макароны. Если этого не произошло, поставьте кружку еще на 30-60 секунд в микроволновку. Добавьте молоко, измельченный сыр, соль и перец, перемешайте и запекайте 30-60 секунд. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Пицца в кружке

Все верно, в кружке можно приготовить даже пиццу!

Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1/8 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1/8 ч.л. соли, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, томатная паста, сыр моцарелла, колбаса пепперони, сушеные травы (базилик, орегано).

Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Сверху на тесто выложите томатную пасту, посыпьте тертым сыром, положите пепперони и посыпьте травами. Запекайте в микроволновке в течение 90 секунд.

Куриный пирог

Пирог с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой из курицы и овощной смеси легко и быстро можно приготовить в обычной кружке.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1/2 ст. измельченного куриного филе, 1/2 ст. замороженной овощной смеси, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. сливок, соль и перец.

Приготовление. Куриное филе посыпьте солью и перцем и отложите на 10-15 минут. Разморозьте овощи, слейте жидкость и измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Положите овощи, всыпьте муку, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Медленно влейте бульон и тушите все в течение 7-10 минут до получения густой массы. Затем влейте молоко и сливки, перемешайте. Полученную начинку выложите в кружку, накройте кусочком теста, края смажьте водой и плотно обожмите вокруг кружки. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Ризотто за 10 минут

Приготовить правильное ризотто довольно хлопотно. Попробуйте облегченный вариант приготовления этого итальянского блюда.

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. риса, 2 ст. бульона, 1/2 ст. белого вина, грибы, твердый сыр, тимьян, соль и перец.

Приготовление. В кружку положите 1/2 ст.л. сливочного масла, добавьте ложку измельченного лука и поставьте в микроволновку на 90 секунд, помешивайте каждые 30 секунд. Затем добавьте щепотку измельченного чеснока, 1/4 ст. риса и четверть стакана бульона. Накройте кружку крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте, добавьте еще бульона и повторите процесс. Затем влейте в кружку вино и положите измельченные грибы, тертый сыр и тимьян, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

Кекс из шоколадной пасты

Готовить кексы в кружке – это уже классика. Быстро и без хлопот у вас готов полноценный десерт.

Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л разрыхлителя, 1/4 ст. шоколадной пасты Nutella, 3 ст.л. молока.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте прямо в кружке до однородной гладкой массы. Запекайте кекс в микроволновке в течение приблизительно 60 секунд. Готовность можно проверить ножом, вставив его в тесто. Если он выйдет чистым, кекс готов. Если тесто по-прежнему не запеклось, поставьте кружку в микроволновку еще на 30 секунд.

Маффин с черникой

Еще один вариант экспресс-десерта в кружке – кекс с черникой.

Вам понадобятся: для теста: 1/4 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л молока, 1 ст.л. сливочного масла, ягоды черники; для крошки: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара.

Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте молоко и масло, перемешайте, сверху положите ягоды. Для крошки смешайте масло, муку и сахар, полученной смесью засыпьте ягоды. Поставьте в микроволновку запекаться на 90 секунд. Перед подачей немного остудите.

Ссылка на основную публикацию